●麺中太ちじれ麺。通常のラーメンの麺と比べ黄色がかってない。水分量多めながらも最後まで伸びる感がないのが不思議。何故だ?贔屓目か?平籠使用。 ●スープ荻窪店で食べたのはもう5年程前なので記憶違いかも知れないのですが…、荻窪店は・ダシの甘味、並びにしっかりとした醤油味。・煮干しの香りが印象的だったのですが、今日のスープは、・ダシの甘味・鶏ベース(煮干しの香りがほとんど、よ〜く味わってかすかに魚介系がブレンドされているかと言ふ印象)と感じました。結構アッツアツだけど優しい味わいのスープがちじれ麺に絡み、美味しさが増す感じです。 ●具・長ネギ・海苔 1枚。・ワンタン タネにニンニクが入ってるのかな?まあ普通。・メンマ 濃い〜色ですがあくまでスープの味を損ねない。 まあ、普通のメンマ。・チャーシュー バラ?ロース?もしかしたら他の部位かも知れません。 1枚。 赤身部分がほとんど、自分好みの薄さ(あんまり厚く切られているより薄めが 好きです)。 メンマ同様、突飛した個性は感じられないが噛み応えあります。 でも、ちょ〜〜っとだけ、自分のキライなチャーシュー肉の匂いがしまし た。・味付玉子 半個。 トリ〜リ半熟。 黄身にもタレ味が染みていますがスープ同様、甘く、クドくない。 白身は崩れないけど柔らかい。結構な逸品なのでは?? ●総評 甘いスープに、食後、胃に違和感なき優しい麺。 たしかに長年愛され続けるラーメンと言った印象。
中太ちじれ麺。
通常のラーメンの麺と比べ黄色がかってない。
水分量多めながらも最後まで伸びる感がないのが不思議。
何故だ?贔屓目か?
平籠使用。
●スープ
・ダシの甘味、並びにしっかりとした醤油味。
・煮干しの香り
が印象的だったのですが、今日のスープは、
・ダシの甘味
と感じました。
●具
・長ネギ
・海苔
1枚。
・ワンタン
タネにニンニクが入ってるのかな?まあ普通。
・メンマ
濃い〜色ですがあくまでスープの味を損ねない。
まあ、普通のメンマ。
・チャーシュー
バラ?ロース?もしかしたら他の部位かも知れません。
1枚。
メンマ同様、突飛した個性は感じられないが噛み応えあります。
・味付玉子
半個。
トリ〜リ半熟。
白身は崩れないけど柔らかい。結構な逸品なのでは??
●総評
甘いスープに、食後、胃に違和感なき優しい麺。
たしかに長年愛され続けるラーメンと言った印象。