夜に伺いました。満席です。店内はレトロですね。伝統と重みを感じさせます。お二人で切り盛りされていました。ここは元祖半チャーハンのお店だそうですが、あくまでもラーメンにこだわりますので普通のラーメンを注文。となりのチャーハンが美味しそう・・・ラーメンは東京醤油の王道ですね。スープを一啜り・・・甘いな。ん?これはと思ってメンマを食べてみると、やはり甘い。このメンマの甘い味付けがスープに染み出してしまっている。メンマの味付けは薄めにしたほうがいいのでは?他にチャーシュー・葱が入ってます。チャーシューは脂身の少ない固いパサパサしたタイプ。ラードでしょうかね?スープが冷めにくく、最後まで熱いスープでした。麺は細麺。若干やわめですね。ひとつひとつの感想はこんな感じなんですが、おそらく何度も通っていくと忘れられない味になるのでしょうね。私以外の人はみんなチャーハンを頼んでいました。若い学生さん風の人、サラリーマンのおじさんなど、これまでたくさんの方々のお腹を満たしてきたのでしょうね。
夜に伺いました。満席です。
店内はレトロですね。伝統と重みを感じさせます。
お二人で切り盛りされていました。
ラーメンは東京醤油の王道ですね。
スープを一啜り・・・甘いな。
ん?これはと思ってメンマを食べてみると、やはり甘い。
このメンマの甘い味付けがスープに染み出してしまっている。
メンマの味付けは薄めにしたほうがいいのでは?
麺は細麺。若干やわめですね。
私以外の人はみんなチャーハンを頼んでいました。