先日、武蔵のラーメンを食べ損ねていたので再度訪問。20分くらい並んだが、食べ終わって出てくる人たちのコメントを聞いてて、ふと気がつきました。ここのラーメン、美味いという人と不味いという人とに結構ハッキリ分かれるんですね。「しょうゆ味が濃すぎて嫌」という人とその味が好きという人。私はかなり好きなのですが、ここでもうひとつ気がついたことがあります。私、立ち食いソバの濃い醤油だし汁が大好きなんですよね。武蔵の「しょうゆこってり」って魚介系の風味がきつく、しょうゆ味が濃いですよね。こういったスープが好きな人は、美味しい!って感じるんじゃないですかね?関西風のうどんやそばが好きな人は、この店のラーメン合わないんじゃないかな。まあ、あの湯きりパフォーマンスには閉口してしまいますが。。。