おはですw
ヘ〜、ラーメンのタレですか? うーん見た事ないです。
もしかして、「脂とっても多め」のお客さまが増えたのでしょうか?
麺は「粉落とし」がボソモチしていてお気に入りです。
確実に以前よりは良くなった気がしますが、どんなもんなんでしょうね〜
原チャリ | 2007年10月14日 08:36おはようございます。
ばりきめんは手軽に豚骨が味わえるから結構、お気に入りですよ。
私は濃い目の味付けが好きなので、伊勢崎店では卓上の奴を最初に入れちゃいます。
「とんこつ屋」でも最初に入れちゃいますね。
ちなみに入れれば入れるほど「課長」が強くなるのが欠点なのですが。
コンバット越前 | 2007年10月14日 09:41「ラーメンのタレ」テーブルに常備していなくとも用意してあるのなら
せめてテーブルに『ラーメンタレ・・・・お気軽に・・・・・』
みたいなのを掲示してくれると私の様な気の弱いオッサンでも
『あのう、すみません・・・』って言い易いです
配膳時に『薄かったら仰ってください』
なんて添えてくれたら更に有難いんですけどねぇ
1日1麺 | 2007年10月14日 10:54何気にたまに行くと、うまいって思ったりします、こちら!
チェーン店では完成度高いですよねーー。
豚骨だし(笑)
がる | 2007年10月14日 11:32こんにちはw
硬め、多め、濃い目了解です。って家系か!?
ああ〜〜もうこうなったら、どこでもいいから
豚骨食べたい〜〜〜W
ランディ | 2007年10月14日 11:37コメントアリが問うございます。遅れすでスミマセン。
>原チャリさん
以前はあったんですけどいつの間にかなくなっちゃたんですよ〜
スープも良くなった気もしますね
麺は私は硬め設定で丁度良いですw
>寅吉8084さん
アブラの量については「超多め」でも良いかと思いますが、私どもの世代で「超ームカツク」などのような「超ナニナニ」を使ってると、このおっさん変?と思われそうなので控えておりますww
>いずみさん
スープアツアツですからバシャッと入れても大丈夫!w
次回にお試しください。
>アフロ大佐さん
あるとこにはちゃんとあるんですね〜太田店も常備してもらいたいですよ
課長さんの旨みは確かに増えていきましたね。美味くなるわけですw
>がるさん
私もなんだかんだいいながらいっちゃうんですよ。
開店当時は長くないなと思っていたんですが、なにげにもってますからね。
そこそこ人気があるみたいですね
>ランディさん
今日は火曜ですね。どこ逝ってますか?まさかこことかw
>クライスラーさん
最初から出してくれると良いですよね〜なんでおいとかないんでしょうかね。
逝く気になればあと2玉くらいは何とかなるでしょうが、飽きました。スマンw
328GTB | 2007年10月16日 10:58
328GTB
研オナコ
わた

がっち

このしたのさんのレビューに触発され、ちょっと逝ってきました。
通し営業なんでちょくちょく間に合わせで伺ってはいるのですがアブラ超多めはまだ食べたこと無いですね〜背脂があるとか。
あっという間にラーメンの登場ですが、「アブラが多いので味が薄かったらこちらをお使いください」とラーメンのタレが付いてきました。以前はこれ普通においてあったんですが、そういえばいつの間にかカウンターから姿を消してましたけど用意はされているみたいですね。
早速ラーメンに目を向けますと確かにかなりのアブラと背脂の混じった層が確認できます。なるほど〜コッテリですね〜豚骨の濃度はそれほど高くはないようですが、アブラでかなり旨みが補われるようです。
「大丈夫ですか?」店主さんとお見受けする方が心配そうに聞いてきますが「大丈夫ですよ」と受け答えながら麺をズルズルと。ここの硬め目の茹で加減は個人的には好きですね。そうそう折角ラーメンのタレを出していただいたので使ってみましょう。さ〜っとひとかけ。あっ味が濃くなって美味しいですよ。それじゃ遠慮なく逝ってみましょうか!ジョビジョビジョビジョビとかけてみました。量的にはですね〜そうですね〜主夫の感ってやつですのでなんとも申せませんw適当で、ですね。それでは再度いただきますよ〜
オ〜ッ!!なんか家系っぽい(爆)ラーメンのタレかけすぎはカスタマイズ成功といえるでしょう。豚骨醤油ぽくなりましたがねw
さて、チューニングがうまくいきましたのでついでですから替玉をしてみましょう。硬めで注文後1分くらいですか、どんどんいただいてみましょう。替玉も味の濃くなったスープですので気になることなくいただけますね。でも×2で終了お腹一杯ですw×4は無理ですよ〜さ〜んw
脂の量も味に繋がったと思うが今回はやはりラーメンのタレ、これをテーブルに常備していただければ通っちゃいそうですがね〜どうでしょうか?御一考いただきたいモンです。