2007/9/28 18:40もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。応答ど〜〜じょ〜〜〜。さてさてこの日はもう一度ここのつけ麺の味を確認したくて訪れる。本当はただ再確認するだけで、ここでのレビューをしないつもりで行ったのだけれど前回とはまたちょっと印象が違ったから載せてみることに。店内に入ると先客6名。ラッキー♪1つだけ空いている席に座る。麺を水洗いした後の徹底した水切りが嬉しい。注文を済ませて待つこと8分ぐらいで来ましたつけ麺!前回同様に出来上がる直前にこちらまで海老の香ばしい薫りがする。麺。平打ちっぽい太めの中太縮れ麺。色は結構黄色い。麺そのものは前回と一緒。ただ固すぎた前回と比較して、今回はコシが丁度よく、とても噛みやすいし、その分麺の味自体も味わえていい感じ♪湯で加減が麺としてはこれぐらいが一番ベストなのじゃないかな。まるで前回の自分のレビューを読んでもらってたんじゃないかってぐらいの完成度♪(←それは絶対にないねw)つけダレ。これまた前回同じく鶏白湯と味噌のフュージョンなのだけれど、今回は鶏が味噌に負けていた、、、っていうか鶏のトロミが弱かったかなぁ。これは基本となる鶏白湯が今日いまいちだったに違いない。仕入れたもみじがアウトだったのか、使う量を減らしたのかは分からないけれど、前回感じたパンチ力はなかった。その代わり、一味の量が確実に減っていて、この前みたいにヒリヒリすることはない。いい感じの辛味♪トッピングは鶏照り焼き、メンマ、ごま、小口ネギ。照り焼きはごろっとしていて柔らかく、味付けもシッカリ付いていて感動はしないけど、全く問題ない無難な鶏肉。ごまはさらに増していて、これだとさらに前に鶏スープを隠してしまう気がする。。。全体的には個々は微妙なブレの範疇ながら、パーツパーツの様子が少しずつ違うとやっぱり前回とはガラッとタイプが変わった感じがする作品の印象。まだ始まったばかりでパフォーマンスが安定していないんだろうか?少しずつ軌道修正しているのか?価格的にはやっぱり値段の割には麺が少ないのが気になる。接客は変にへりくだったりせず、いつも通り紳士的で全然問題なし。後味は味噌、ほんのりゴマ。
もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
麺を水洗いした後の徹底した水切りが嬉しい。
注文を済ませて待つこと8分ぐらいで来ましたつけ麺!
麺。
平打ちっぽい太めの中太縮れ麺。色は結構黄色い。
麺そのものは前回と一緒。
つけダレ。
これまた前回同じく鶏白湯と味噌のフュージョンなのだけれど、
これは基本となる鶏白湯が今日いまいちだったに違いない。
トッピングは鶏照り焼き、メンマ、ごま、小口ネギ。
価格的にはやっぱり値段の割には麺が少ないのが気になる。
後味は味噌、ほんのりゴマ。