旧今市市(現在日光市)で手打ラーメン 蔵八という あっさり美味しいラーメン屋さんがあると、噂に聞いておりました。知合いのSGさんのお勧めでもあり、今年の4月に 鹿沼店が出来たと言うので気になっておりました。チャンスに恵まれ、初訪問 頻繁に来れないので、欲張って蔵八セット!蔵八セットは 各種らーめんに400円増で、半餃子(3個)とチャーシュー丼が付きます。数分でラーメンが到着透き通ったスープで、ダシが強め、醤油控えめで美味しい。ダシは鶏ガラと昆布かな?スープはタップリ入っているので、飲み応えありますね〜。コリコリとした食感のメンマは薄味の煮物のような甘味があり、美味しく沢山入っているので嬉しい。手打ち麺は中太縮れで柔らかめ、スープに絡んであっさりと食べられます。チャーシューの下にナルトが隠れていました。ナルトはノーコメント。チャーシューは弾力があり豚の味を残す味付、脂身は口の中でとろける。それとネギ。セット頼んだんですが他には箸をつけず、美味しいのでラーメンだけ完食してしまいました。「三角食べ」をしないと先生に叱られますよ! ・・・あぅ今は「三角食べ」指導しないんですね〜。えーと 調子に乗って餃子レビュー 95点皮がもちっとしていて表面はパリっ、一口噛むと甘い肉汁がしたたり落ちる。勿体無い!レンゲで受けましょう。餃子ってこんなに美味しくなるんだね〜。この大きい餃子、逸品です!麺屋はじめのそれと匹敵します。ラーメン注文忘れても、餃子だけは絶対に注文するべし!さらに調子に乗ってチャーシュー丼レビュー あつあつのご飯の上に刻み海苔が敷かれ、上にサイコロ焼豚が乗っている。頂上には刻みネギ。甘いタレがチャーシューに絡みごはんに染み込んでいる。結構美味しい。悔やまれるのは、ラーメンのスープを先に完飲してしまって、チャーシュー丼ひつまぶし風に出来なかったこと。客層は 若い男女、子供〜お年寄りまでマイナス要素を挙げるとすれば、食器洗いが甘かったことかな〜。
数分でラーメンが到着
スープはタップリ入っているので、飲み応えありますね〜。
えーと 調子に乗って
餃子レビュー 95点
レンゲで受けましょう。
餃子ってこんなに美味しくなるんだね〜。
この大きい餃子、逸品です!麺屋はじめのそれと匹敵します。
ラーメン注文忘れても、餃子だけは絶対に注文するべし!
さらに調子に乗って
チャーシュー丼レビュー
出来なかったこと。
客層は 若い男女、子供〜お年寄りまで