汁なし坦々麺の専門店。■麻辣麺 600円■シメスープ 50円汁なし坦々麺の専門店が関東に他にあるのだろうか?以前ラーメン店だった当時の面影を残す店だが、味の完成度は高い。麺は太麺で、220gがスタンダード。大盛りは1.5倍増しなので、汁なしとしては満足の量。麺の上にはネギ、肉味噌、赤系のタレ、スパイス(?)がドンブリに入っていく。説明によるとさらに麺の下にタレ。よく混ぜて全体をなじませる。イメージより辛さが際立っておらず、肉とタレの旨みが全体を包んでいる。食べ進むにつれて、山椒が刺激となって麻辣麺の良さが出てくる。麺が少なくなるにつれて、さらに辛味が増すが決して嫌なレベルには達しない。辛さが苦手な人は温泉玉子がちょうど良いかもしれない。太くモチモチした食感の為に、よく噛む必要があり満腹感が高いが、完食後も山椒の風味が口の中に残るために、爽快感が残り食後の満足度も高い。ラーメン店が多く出店するエリアにて、独自の道を切り開いた店だと思う。今後の新しいブームになる予感がするジャンルに成り上がるかもしれない。
■麻辣麺 600円
■シメスープ 50円
汁なし坦々麺の専門店が関東に他にあるのだろうか?
麺は太麺で、220gがスタンダード。
大盛りは1.5倍増しなので、汁なしとしては満足の量。