「スタミナ唐揚げ(豚ロース)¥1050」@ラーメン桐生 笠懸店の写真07/10/07 pm1:30ころ

桐生での仕事帰り、どうしてもガッツリ食べたくなりました。
暫し思案の末思い出しましたよここを。かなりの物量を提供してくれるとか。
今までスルーしていましたが丁度良い機会ですので逝ってみましょう。

店内に入りますと、またとても長いカウンターがありますね〜まるでDBにでてきた「蛇の道」みたいですね〜うねってますよ。幾つ席があるのか数えてみましたが・・・やめますありすぎます。ホントに界王様のところに逝っちゃいそうですwそれとここはラーメン店を名乗っていますが中華料理からのラーメン店のようですけれどオープンキッチンは珍しいですね。よいしょっと座ったところが店主さんの目の前。調理場のまん前の桟敷席に座っちゃいました。はい、これからファイヤーダンスショーの始まりですw凄いんですよ炎というより煙が。すごいでかい換気扇が付いているんですが、入り口が開いているものですから煙が客席の方に流れ込んできます。中華のオープンはキツイッスね〜客がw詳しい炎の様子は当店HPトップをご覧くださいw

店長さんは大変人の良さそうなお顔をされていまして、その辺はここをご覧くださいw

ねっ人が良さそうでしょう。さらに同ページの4枚目の写真。スタッフの皆様が紹介されてる写真ですが、立ち位置に御注目ください。なっ、なんと店長が女性店員の後ろに使用人のように立っていらっしゃいますね〜wここも女性が強いのでしょうか?いやいや、きっと店長さん控えめな方なんでしょうね。そうに決まってますw

そんな店長さんは、ニコニコニコニコしながら楽しそうに調理をすすめていきます。その間も的確な指示を店員さんに出しています。なんか見ているだけで美味しそうなのが出来上がるような気にさせられてしまいましたよ。これについては、オープンキッチンは成功といえるかもしれませんw

さて、肝心のお品についてですが、出てきた瞬間ちょとひきます。でかいのですよ丼が!洗面器ですねwなみなみとスープが注がれた洗面器(小)にはアンがたっぷり掛かった物が沈んでおりまして、その上に大きな唐揚げが2個。見ただけでかなりの量と推測できる一品じゃないですか。スープはアツアツですね〜アンがないところでこれだけの熱さですからなんか恐ろしくなってきますよ。お味のほうは、やはり鶏や豚のガラなどを中心にした中華スープでして、特に味が濃かったり薄かったりするわけでもありませんね〜標準的な広東麺を想像していただいてもよいかなと思います。但し、ニンニクの香りがかなり強いのとちょっとピリ辛です。そこそこ美味しくいただけちゃいますよ。
アンの掛かった部分から麺をよいしょと引っ張り出しますとかなりの量のアンを纏った麺が出てきました。よくフーフーしてズルズルとっ、あちっ!メチャクチャアチチですよ。麺は中太のやや縮れでツルツルですね。自家製麺とのことですがなかなか美味しいですよ。また、強烈な熱さのスープの中に入っていますが、なかなかノビないですよ良い感じが長く続く感じがいたします。
具に目を移しますと、筍、人参、長ねぎ、玉葱、にら、豚の細切れ、粒のままのニンニク等々がタップリ入ったトロトロのアンがヒェー!!って位入ってます。粒のままのニンニクはホクホクしていて美味しいですね3〜4個入ってました。こりゃー後でかなり臭うでしょうねw豚ロースは揚げたてでやっぱりアツアツです。いきなりかぶりつくと火傷は必至!普通の唐揚げなんですが、豚ロースだけに多少硬いのはいたし方内といったところでしょうかね。それとちょっとブタクサが残ってます。
具がかなり多いので麺が先に終わっちゃいまして、具の処理に躍起になりますがなかなかなくならないんですよ。特に豚こまが後から後から湧き出てくる感じです。唐揚げ乗せなくてもかなりの肉の量です。さすがにもういんじゃねーの肉はと思うほどです。
大汗をかきながら完食ですが、このメニューも夏場はかなり危険ですね〜皆さん気をつけてくださいw量的にはかなりの満足度ですね〜麺も美味しかったですしスープも十分普通に美味しいですね。そこそこ満足です。
スタミナも付いたことだし、明日もがんばってラーメン食うか!w

そうなんですよね。中華のオープンって、熱気が凄いです。私も広ちゃん飯店に行った時にはかなりの熱さにやられました。しかも夏場です。カウンターに団扇が置かれていましたが、そんなので凌げるわけもないです。
やはりこちらのお店は手強そうですね。挑戦しようと思っていましたが、肉が多いのはちょっとキツイかも知れないです。

黒衣のペテン師 | 2007年10月19日 15:24

どうもです!!
パーコー麺愛好家の私にとっては垂涎の写真が目に飛び込んでまいりましたww
凄いスタミナつきそうですね〜!!ニンニクたくさんで!!!!
いやぁ〜腹へって来ましたよ!!
触発されてガッツリ晩飯食いたいと思います。
今晩も黄色い看板に登山しに逝っちゃおうかなぁ〜

| 2007年10月19日 16:35

お久しぶりです。
メタボの為ラーメン禁止令が出てしまい、たまにRDBを覗く位になっています。
ところで、こちらのラーメン危険ですよねw
餡かけの熱さで口の中大火傷したことを思い出しました。
味的には悪くないのですが、洗面器を見たとたん萎えてしまいますww
さて、そろそろ体脂肪も減ってきたからまた虎心でも逝きますか(爆)

はいから博士 | 2007年10月19日 23:14

おはようございます。
本店もやっぱりスゴイのですねw。
中華屋系ラーメンなのでどうしてもダシは弱いですけど、あのパワフルさとメニューの豊富さが魅力ですよ。   点数は70点台ですけどこのお店は気に入りました。
ところで看板のオジサンの絵は誰なんですか? 店主さんとは似ても似つかないのですがw。

コンバット越前 | 2007年10月20日 10:03

うーん ここしばらくお邪魔しておりませんが、店主様おひとよしですか、、、

ヤンキーにいちゃんたちが鍋を振っていた記憶がありますが、息子さん達でした(爆)
足利、伊勢崎で鍋振ってますよねw

味噌ラーメンでも食べにいこうかなあ、

原チャリ | 2007年10月20日 11:24

おはようございます^^
HP笑えましたwww
お客さん丸焦げになりそうです。

看板の絵は、大佐なのですか!?

ランディ | 2007年10月20日 11:49

遅れすすみません

>黒衣のペテン師さん
大佐が伊勢崎店の別メニューをあげられましたが、そっちの方でもどうでしょうか?w

>泉さん
黄色い看板ですか〜直ぐ行けて羨ましいですね。後何件ですか?w

>はいから博士さん
あれあれ大丈夫ですか?大丈夫ならそろそろいかがでしょうかw
お大事にしてくださいw

>いずみさん
味噌だと羆龍舞のような感じ(味は別ですよw)なのかな〜
興味ありますね〜逝ってみてください。足利店なんかを帰りがけにw

>アフロ大佐さん
看板の方は存じ上げませんw
それより右手がチョキで左手がパーなのがなにを意味しているのか疑問です。
ピースと立ち入り禁止?いや違うな〜単に「7」なのか?どなたか知りませんか?

>原チャリさん
ヤンキーさんも落ち着いたってことでしょうかw
伊勢崎の店主さんだけ苗字が違いますね。

>ランディさん
大佐ですww  いえ解りません。足利店でk情報収集世路ですw

328GTB | 2007年10月23日 16:03