「小 全部入り ヤサイニンニクカラメ (950円)」@ラーメン二郎 府中店の写真ラーメン二郎 鶴見店の悪夢な体験がカネシ中毒症状を助長させたようで朝から禁断症状気味
いくつかのきっかけが重なりラーメン二郎 府中店
府中の武将も参戦して戴けるとの事で感謝感激雨アラレ

府中駅にて合流、ラーメン二郎 府中店までの距離はそれ程無いがテナントビルの奥という解りづらいロケーションなので単独登頂される方は詳細MAPの携帯をお薦めする

11:50 運良く待ち列なし 券売機にて一瞬の躊躇をするも せっかくの府中「一期一会」の思いで“全部入り”をプチッ!指先にも力が入る

※ちなみに“全部入り”とは小ブタ(750円)に温玉(100円)チーズ(100円)がトッピングされているというもの

カウンター席では一人を除いて誰も箸を持っていない状態であり、配膳されるまでに30分近くもの時間を要した

慌てていたようだ、麺を引っ張り出さずに撮影してしまったため再度撮影し直したので不本意ではあるが、掲載させて頂いた画像はブタを一塊とヤサイを少々やっつけた後の画像なのでご容赦戴きたい

特筆はなんたって“麺” 蓮爾 登戸店の記憶が蘇る
幅広の極太 モチっとした歯応えを楽しめる上、太いながらも食べやすく味わいも申し分無い
 蓮爾 登戸店で啜れたのは2本だったが、此処のは4本まで啜れた、正にうどんライクな麺と言えよう 加水率の調整による故か?麺で顎が疲れることは無かった
私の知る限り今のところ直系二郎では?1の太さを誇る

スープはカラメにしたせいもあるが、課長効果も重なりやや尖り気味だったが許容範囲内でのこと テーブル上のカレーパウダーを時々振っては変化を楽しめた

ブタは脂分が少なくややフレークっぽさもあったが、容易に喰いちぎれる程の柔らかさだった
ヤサイはややボイルオーバー気味ではあったもののキャベツ割合が4割近くと、麺との併せ喰いにはもってこいだ

温玉の黄身はトローリとブタに纏わせスキヤキ風にて堪能

チーズは今ひとつ感動が薄かったのでカレーパウダーを多めに振りかけてみた、正解!
[ブタ+チーズ+カレー]の組み合わせは絶妙だった

う〜ん、、、やはり西高東低を実感せずにはいられない
質・量ともにレベルの高さを感じた一杯でした

※ メンカタコールも聞こえたが、しっかり茹でて氷水でガチッと〆るつけ麺にこそラーメン二郎 府中店の麺の真髄を感じられるようなのでご参考までに

※ラーメン小(600円)なら99点だった

どうもです!!
なんと!!素晴らしいじゃないですかw
私、迷わず『全部入り』逝かせていただきますよ〜
今のところのスケジュールだと京成大久保再開前の27店舗目の訪問予定なんです!!

| 2007年10月19日 16:28

おー 相当のご満悦ですネ〜www
訪問予定が少し前倒しになりそうです。
麺のインパクトは過ごそう!
このうねりは何ですか!
二郎でカレーパウダーとはスモジの前哨戦に相応しいですかね?
となると府中が先になるかなぁ。。。
残り四軒ですか。
後を追います。
頑張って下さい!

SPARK影 | 2007年10月19日 16:35

全部入りとはまたけしからんですね!!
オンタマブタチーズカレー・・・なんともジャンキーな響きです。
きっと1麺さんも心置きなく昇天されたことでしょう!!
右側でうねる造形物が激しい戦況をものがたっています。
どうして西の二郎ってこうなっちゃんですかね。。

それから「一龍」コメントありがとうございます。
もし行かれる際はぜひ「にんにくそば」とご発声ください。。。
黄金の世界へ広がるパラダイス!!をご賞味くだし。

Eスト | 2007年10月19日 16:47

1日1麺さま、kaitです。
着々と制覇に近づいているようですね!
ホルモン青木ですが、認識してます。
ホルモン+めし=500円、CP高い!

kait | 2007年10月19日 17:38

こNNNばんわ〜〜

ええっ 950円のケシカランヤツと思ったら、トッピング♪でしたかあ。。。
小なら99点!!!これは。。。試してみなくてはなりませんね。

六さん情報ですが、帰りがけ13:30頃は間違いなく24人以下でした。
2回転目でいける可能性ありです。日によって異なるとは思いますが、少しずらせば大丈夫かもです。

うこんさま | 2007年10月19日 20:35

ドモドモです
いや〜府中ですか?
しかも90オーバーじゃないですか〜!
先日のスモジと良い なかなか西は凄いですね〜!
東も頑張って欲しいです
しかしチーズの感動がないとは。。。。。私がもし訪問したらチーズダブルにしてみようかな(笑)

Liberty | 2007年10月19日 21:06

こんばんは!!
着々と制覇への道を進まれていますね!!
しかし西のJは凄いですね・・・いつか私も挑みたいと思います!麺が凄い!!

ryuty | 2007年10月19日 23:29

凄い盛りですねぇ、見ただけでお腹一杯です(笑)。
それにしても府中まで行く行動力とその食欲、凄すぎです。

エイチジー | 2007年10月20日 00:00

こんばんは〜
レビュー先を越されてしまいました(笑)
自分も行ってみてここはかなりお気に入りになりました。
麺が本当に凶暴でした。

また、行ってみたいです!

わた | 2007年10月20日 04:31

どもです。
北習大勝軒さんって携帯禁止だったんですね、携帯で撮影したのですが知りませんでした。
再奥のテーブルだったので気づかれなかったのかも知れません。
ちなみに連れも途中からメールをしていたのですが何も言われませんでした。
運が良かっただけかも知れませんね、次回から注意します。

エイチジー | 2007年10月20日 09:50

こんばんは〜。
何だか以前食べたいた頃の府中の面影が無いような…。
>ブタを一塊とヤサイを少々やっつけた後の画像なので
とありますが、それでこの量ですか!明らかに量が
多くなっている気がします。

それからコメント有り難うございました。
新小金井の麺ですが、以前とは色も味も違っていましたが
今回も美味しく食べられました。やはりつけ麺で食べる麺は格別です。
カロリーは相当摂取してしまいましたね。おかわりヤサイのおまけが
ありましたが、おばちゃんの一言には感謝しています。

「札幌味噌や」については、常連では影さんも訪問しているので
参考にしてみて下さい。味噌ラーメンではビックラーメン意外で
久々に盛りの良いラーメンを食べました。そう言えばカウンターに
オロチョンの辛さの倍数について説明があるので、訪問される場合は
それをよくご覧になってから頼んでみて下さい。

Killa Queens | 2007年10月21日 19:32

ご無沙汰してました。

桜台へのコメントありがとうございました。
直系では末っ子になるわけですが、
なかなかどうして立派な二郎っぷりでした。

逆に新代田は結構お兄さんの部類なんですが、
ちょっと変わり者なのは確かです。
この味が三田本店の創業当初の味に一番近い
「二郎クラシック」だという説もあるんですが、
事の真偽は定かではありません。

いずれにせよ、お口に合いますことお祈りしています。

逆襲の禅魔師 | 2007年10月22日 11:29