二ヶ月ぶりのちなり。入り口の暖簾が「ちなり総本店」となっていた・・・支店をオープンするらしいけどオープンする前から総本店を名乗るのはどうだろうと思ったり。「がんこ」も最初から総本山を名乗った訳ではないだろうし。こういうのが無駄な反発を生むことに気づいて欲しいけれども・・・。店内には店主の姿はなく、バイトらしき二人だけ。ちょっと不安。塩ら〜めん(735円)と焼肉ごはん(315円)を注文。焼肉ごはんは最近「大」が出来たようです。こちらは525円でした。塩ら〜めんはチャーシューが前よりも厚く、大きかったです。ただ・・・この店の売りである麺が以前と違っていました。上手くは説明できませんが、以前より麺が細く、硬くなっていた気が。やや柔らかい麺がここでは好きだったのでこれはちょっと残念。スープも鮮烈さがなくなっていたような。支店を増やすのもいいけど、本店の味を安定させて欲しいな、と思いました。