いずみさん、またまたこんにちは^
こちらは地元でかなり愛されているお店です。
肉味噌は一度食べてみるとかなりのファンになると思います。
昼時は結構混雑してますからね。
ワンタン麺てあまりメニューに無いところが多いですよね。
どうです?ワンタン麺研究会^
がる | 2007年10月20日 12:36こんにちはww
ワンタン麺研究会ですかw
高校時代剣道部で、ワンタンって呼ばれてました。
腕が短いので… 腕短… ・゚・(ノД`;)・゚・
ランディ | 2007年10月20日 13:30おはようございます。
祝コメントありがとうございます。
でも500食べて最終的には体重が以前より落ちているのは嬉しいのですが、、
それとは別に、、単に胃袋に500収まったと言う事実だけを見ればちょっとコワいですが(笑)
ここは餡は小さめですが、、特に今回は皮の部分が旨かったです。柚子胡椒はベストマッチでしたよ〜(笑)でこの後に食べた、、麺屋はやしまるのワンタンは最高でした。餡が大きくまたプリプリした食感は、堪らんかったです。
しかし・・・ワンタン名誉会長の称号を頂いたのに、この東竜のワンタンのレビュー見逃していました〜スイマセン(汗) 剥奪してください会長職(泣)
ちょっとだけの餡のワンタンは悲しいですね〜。せめても皮が最高に旨かったというなら
少しは納得できますがね。
でもあまりにも餡が小さいと、、カップ麺のワンタンと変わらんですよね〜(泣)
右京 | 2007年11月10日 10:27ドモです!
ワンタン麺研究会登録ありがとうございますw ワンタン麺はかなり好きですよ。
ワンタン系を食べ歩いていたのは主にDB登録以前なのですが、折を見て採点したいと思います。
そうそう、色々な人に言っているのですが支那そば 麺家 酒家のミックス雲呑麺は本当に旨いですよ。
東京にお越しの際は・・・記憶の片隅に入れておいてくださいねw
Eスト | 2007年12月13日 01:52
がる
コテハリアン
テッシー

ワンタンメン研究会 ?002のがるです。
(まだ二人しかいません^皆さんどうですか?)
ワンタンがどーしても食いたくなり、確かここにはあったなーと思い、訪問しました。
中華料理屋さんでワンタンメンあるところって多いみたいですね。
こちらは肉味噌ラーメンを殆どの人が注文します。
しかし他のラーメンもうまいんです。
この日はワンタン目当てでしたから、即座に注文。
ご主人が腕をふるってくれます。
期待しますよー。
5分後、早いですねー。登場です。
ベースはラーメンの醤油ですねー。
スープは鶏がら、しょうがが効いており、中華の香りがいい感じで普通にうまいです。
麺は細めんのストレート。
これもうまく絡み、いい感じです。
さてさて、目当てのワンタンはと・・・
おや!また餡がないワンタン?
皮だけ?前回の寿楽でもそうだったんですよーーー(泣)
中華料理店のワンタン麺てこーなの?
お?ちょっとだけ餡がありますねー。
ひき肉で団子になっています。うまいです。
しかしこれだけであとは皮のみですかあ・・・
もうちょっと欲しいですよ・・とほほ・・・
まあ、ベースはうまいだけに、ワンタンがもうちょっとよければ70点だったのになあ。
ワンタン麺。これからも検証していきたいです!