「半チャーハンセット(しお)¥750」@旭川らぁめん 雪花亭の写真11:34到着 先客1 初訪
 意外にラーメン屋さんが多いこの通り。『旭川』の文字に惹かれて入ってみました。店先には『ランチタイムセットメニュー』の看板。これもいいですネ。旭川なら醤油だろう、と思ったのですが、同行者が醤油を選択したので私は『しお』に。お冷は店内一台だけの冷水機で店主さんが注いでくれましたが、食べ終わる頃に卓上ポットが出されました。

コイツが現れたのは注文から13分後です。スープを啜りますと、アッツアツで少しホワイトペッパーが効いた、野菜の旨味を感じるタンメン風の感じですネ。程よく強めの塩加減が食を進めます。
 麺は中細のちぢれ麺でスープの吸い上げは中々ですネ〜。コシはありますが、、もっと強くてもいい気がします。歯切れのいい麺です。
 茹でモヤシはシャッキリ。チャーシューは薄手で硬く薄味。メンマは甘めの味付けで干瓢チック、柔らかいトコや硬いトコが混ざっていました。具としては若干寂しい感じですかネ。彩りも寂しい。。
 最初は感じませんでしたが、麺量は結構多かったと思います。半チャーハンもボリュームはいいです。色も味も薄めでしたが、いかんせん出てくるのが遅かったですネ。
 一口スープを飲んだだけですが、同行者の醤油よりは旨かったと思います。機会があれば味噌も食べてみたいと思います。

旭川 どこがどうだか 竹ノ塚

こNNNちは〜

おおー 竹ノ塚ですか。しかも新規登録店。
500円の塩ラーメンという事ですね。
チャーハンが250円♪

セットメニュー最近食べてないですよーー

うこんさま | 2007年10月21日 16:43

ドモドモです
最近Jに おされ気味 だから・・・・・。
いえ(汗)
やはり初めから胡椒が効いているアッサリラーメンはちょっとな〜。
出汁で勝負して欲しいですよね
しかしCPはなかなか良いようですね

Liberty | 2007年10月21日 18:31

うわ〜っ
ここ知ってます!!
週に一度は前を通過してますよ〜
でも入ったことないなぁ・・・
いってみようかなぁww

| 2007年10月21日 21:04

どうもです〜。

醤油より旨い、タンメン風塩ラーメンの旭川らぁめん(笑)。
>『旭川』の文字に惹かれて入ってみました。
が、ちょっと寂しそうです。。。

でもボリュームは良いようですね。
写真にチャーハンがないのは、
>いかんせん出てくるのが遅かった
ということですか?(苦笑)

おうじろう | 2007年10月22日 12:48

ここは抜け道で良く通っています。
このへんの店はチェックしておりましたが、ここは道路の反対側なのであまり目に入りませんでした。
ただ、ちょっと盛が少ないような気がするのですが…。
最近「最初から大盛」メニューばかり食べているもので少し感覚が…(笑)。

nice50 | 2007年10月23日 23:52

またも、こんばんは、です。
今日、早くも行ってしまいました。
登録とレビュー、参考になりました。
しかし、このへんの店って駐車場がないですね。

nice50 | 2007年10月24日 22:47