ラーメン富士丸 西新井大師店の他のレビュー
こNNNばんわ〜 おおー ちょい久しぶりなJJJですね。
>着席したのは、並び開始から約2時間経ってのことである。
ええっ 120分弱ですか。しかも同伴ですかあ?
凄いです。
でも残念な結果ですね。。。。ブレである事を祈ります。
うこんさま | 2007年10月22日 21:43むむむっ
ボキ麺でしたがネッチョり感や生煮え感は無かったはずですが・・・(汗)
来るべき再訪の日のために麺王が食した麺はブレであって欲しいですよ!!
東への遠征お疲れ様でしたw
泉 | 2007年10月22日 23:25お久しぶりですw
凄い意欲です、あっ、食欲かなw
2時間って、、、ちょっとしたレジャー感覚にでもならない限りできそうにないです。
でもって生煮え、、、
浦和にお邪魔したのはしばらく前、お次はここかな? て思っていたのですが、、、
残念ですね〜
乙でした。
原チャリ | 2007年10月23日 06:40えぇー!そんなに並んでるんですか!?
ありゃぁ、残念な麺だったとは、、、お察しいたします。
茹で湯の状態とか見ただけでゲンナリしちゃいそうですネ。
湯の温度を上げるだけが難しいとは考えにくいし。。。
何かのトラブルですかねぇ。
近所ですし偵察に行きたいのですが、夜リストには入ってますw
SPARK影 | 2007年10月23日 07:27これは『麺』にとっては最悪の状態だと思います
真っさらな沸騰している湯がベストなのは当然ですが
粘度と温度、特に温度低下が著しいとグチャっとした食感になっちゃうんですよね
後から沸騰しても手遅れ、回復は出来ませんよ
その事を知らないとしか考えられません
以前、京成大久保の二郎でも目の当たりにしましたが、、、
スープの味以前の大問題です
憧れのマルジ、、、これじゃぁ行く気にならないです
1日1麺 | 2007年10月23日 09:08どうもです〜。
えっ!?2時間ですかぁ〜!!!
40人で・・・回転悪そうですね。。。
あっ、わかります。カップ麺でもヌルいお湯入れちゃうとマズいんですよねー(笑)。
Eストさんは辛ネギ好きですか?私は「ネギラーメン」頼んで辛ネギが乗っかってくるとテンション下がっちゃうんです。。。ネギは好きなんですけどねぇ。
おうじろう | 2007年10月23日 11:54どもです。
2時間待って60点ですか、辛いっす。
見た目のネギは旨そうなんですが・・・。
鍋がうんともすんともいってないのが原因のねっちょり麺は残念でした。。
やはり温度が足りないとそうなっちゃうんですね。
エイチジー | 2007年10月23日 23:48こんばんは〜。
うわ〜、この写真何だか他の方に比べて大きくないですか?
ひょっとして正方形に近いと大きく表示されるのかな?
富士丸はやっぱ麺ちょい増しぐらいがベストですね。
って旨ければ良いのですが、読み進んでみると残念な結果でしたね。
それから400回採点へのコメント有り難うございました。
1年で大体400食という計算ですが、このところ多忙なので
来年は半分くらいにペースが落ちる可能性が高いですね。
その間に抜き去って下さいな。
亀戸は何とか臨休を免れましたが、私も臨休だったらいやだなあという
思いが強く、今まで訪問せずにいました。制覇まであと品川・鶴見・京成。
まずは鶴見ですかね。
Killa Queens | 2007年10月24日 19:47こんばんは〜
きましたね、亜流系。
しかし、最近は西新井でも結構待つんですね。120分とは!
神谷本店では並んでから90分というのを経験しましたが、その時は美味しかったので不満はありませんでしたが。
やっぱりちゃんと茹でないと何を造ってもダメですよね!
わた | 2007年10月24日 23:27おはようございます。
野猿にはヤラれちゃいました。
実はEストさん、Killaさんの大つけレビューも
予習して臨んだのですが、ホントにギリでした。
やはりお二人は雲の上の方々と実感したわけで・・・^^
フジマル2時間待ちですかぁ。
まさにアトラクションばりですね。
いつぞやの神谷本店でのエレクトリカルパレードといい、
もしかしたら富士丸さん家はディズニーインスパイアなのかも・・・^^
逆襲の禅魔師 | 2007年10月26日 11:21こんにちは。レス遅れてすみません・・(最近こればっか書いてるな(苦笑))
マルジ・・・いや、富士丸ですか。富士丸は要町のとこしか行ったことないですが、二郎亜流の中ではそんなに自分の好みでもなかったかなぁ(苦笑)要町で食った時は出来は別に今回のEストさんのようなことはなかったけど、単純にボキボキ麺+麺量とアブラの多さが結構キツかった記憶があるので・・・
>もうこうなったら次回から開き直って「全マシ」!! ですね。BMI値もうなぎ昇りです(笑)
脂肪吸引がもっと気軽に出来れば開き直るのもカンタンなんですけどね(汗)まぁ、二郎系で食欲爆発させまくってたら、脂肪は皮下脂肪でなく内臓脂肪がたっぷり溜まってドクロマークなんで、有酸素運動もっと増やさないととてもとても・・・
>「もやし」と「ニンニク」に反応してしまうあたり病魔の侵攻具合がうかがえます(笑)動物系オンリーですが、シンプルながら「こってり爽やか」という稀有なスープを堪能できますよ。もちろん、具も豊富なのでジロリアンなmtpさんにもお奨めです。
詳細な情報有難うございます。いや、もやしとニンニクは昔から大好物ですし、もやしとニンニクだけなら太らないですからね(笑)
ってか私はジロリアンじゃないですよ〜。二郎のラーメンにヤサイが殆どない・あっても増せなかったとしたら、おそらく定期的に行くことはなかったでしょうし・・・元々自分のラーメンの原点はもやしそばでしたし、rdb登録前も食べてたラーメンの殆どが、もやしをトッピングで追加できるラーメンか、タンメン・広東麺などの野菜たっぷり系でしたからね。本来はヘルシーな人間なんですよ(笑)

Eスト
RAMEN-ACT2
マーやん

スプーナー®

表にまわるとなんとビックリ40人近い行列。ドヒャーの世界だが相方がいた上に二人して食べる気満々だったので覚悟を決めて並ぶことに。
ほとんど総入れ替え制に近く、回転率は悪い。途中、店員が「食券を先に買ってくださ〜い」と巡回に来たので食券を買いに店内に入る。ラーメンの食券を2つ買う。狙っていたトッピングメンマはダンボールが貼られ買えない状態。もうやってないのかなあ? とても残念。代わりに辛ネギを買った。
行列が進み店内に入ると案内係りの店員に「麺ちょい増し」を告げ50円を渡す。案内係りがきちんと機能していたので並びの席が確保されていた。着席したのは、並び開始から約2時間経ってのことである。
コールは「ヤサイマシマシニンニク!!」。ウン、なかなかの山だ。待ったかいがあったなあ。
しかし麺を食べて、ん?・・・美味しくない。「ねっちょり」している。
実はさっきから気になっていたのだが、麺の茹で用の中華鍋に張ってあるお湯が「うんともすんとも」いって言っていない。麺が入っているのはわかるが、シーン・・・という感じ。もっと普通はぐつぐつ煮立っていないとおかしい。ていうか、この人数を中華鍋1つでさばくの?
茹で湯の温度低下により麺が生煮え状態。食べれないこともないが、この麺のベストな茹で加減とは到底言えない。
ヤサイは富士丸らしいクタヤサイ。これはこれで旨ぁ〜。アブラとの絡みも最高!!
そんでもって、ラーショチックな辛ネギがドサッと加わり薬味感(?)もマシマシ状態。
スープも富士丸らしい味わいといえよう。ライトボディ、醤油が立っていない、アブラが旨い。端的に言うとこんな感じ。ヤサイの上から卓上のカラメダレを少しかけた。
一つ気が付いたのだが、ラーメン富士丸 神谷本店のときと違い(生姜の?)酸味が無かったのが良い。
ブタはラーメン富士丸 神谷本店のような崩しブタではなく、ちゃんとしたブタが2枚乗っていた。個人的には、富士丸に限ってはラーメン富士丸 神谷本店のような「ブタとアブラの中間体」に軍配が上がる。
相方のご婦人は半分ぐらい食べたところでもういらないと言うので、そちらもいただき麺マシマシ状態。これは想定内だが、麺の不味さは想定外。涙目で食べた(泣)
行列といい、麺といい、富士丸西新井店よ、何かあったのか? この日だけのブレであることを願う。