夜に車を飛ばして伺いました。先客は1名。後客6名。入り口の横に製麺室があります。紺色のTシャツの背中には麺にこだわる社訓が書いてあり、まさに製麺所ですね。つけ麺を特濃で注文。これはデフォルトで太麺です。味玉をトッピング。麺は平打ちの太麺で一本だけいただくと小麦の風味が。美味しいです。製麺室のあるラーメン屋の麺は美味しいですね!スープは若干しょっぱめですがこれが食欲をそそります。濃厚なので豚骨が強めですね。具はチャーシューの細切などと一緒にキクラゲが入ってる。豚骨ラーメンではよく見かけますがこのスープには珍しい。なかなか美味しいですね。麺とスープのバランスがよく、麺にスープを合わせるのではなく、スープに麺を合わせている感じがしました。他のラーメンを食べてませんが麺は違う種類を使い分けているようですね。スープ割りがいまいちだったな〜。ちょっとだけ薄くなった程度だったのがもったいないな。環状七号線をはさんで椿があるので椿が長い行列ならこちらがお勧めですね。
ここの特濃のスープ割は、スープ多めで頼むと鶏の風味がよく出てとっても美味ですよ!
おお!早速の返信ありがとうございます。 そっか〜もうちょっと割ってもらえばよかった〜。 今度行ったときは多めにお願いしてみます。
夜に車を飛ばして伺いました。先客は1名。後客6名。
製麺室のあるラーメン屋の麺は美味しいですね!