開店2時間後に訪問したのですが、券売機の全てのチャーシュー・メニューは×印がついてます。 お店の方に聞いてみると、「本日の分は売り切れました。」との事。 コチラはチャーシューが「売り」のお店なのでしょうか... それとも仕込が少ないのでしょうか... 何れにしても宿題を頂いてしまった様です。本日は「味噌ラーメン大盛り」を頂いて参りました。スープは、さすがサッポロ味噌ラーメンって感じで、濃い目の味噌味のこってりしたスープは、自分にはちょっと塩辛いと感じましたが、スープが美味いので、コップの水と交互に飲みました(でも、さすがに全部を頂くことは出来ませんでした)。森住製麺の麺は濃い黄色の多加水麺。モチモチした弱ちぢれ麺はスープと良く絡みます。熱々のスープが絡むので、麺も必然的に熱々になります。寒さ厳しい北海道では、これくらい熱々で濃厚じゃないといけない訳ですなぁ。チャーシューは売り切れなのですが、ラーメンには細切れチャーシューが入っております。結構ゴロゴロと入っておりましたが、うーむっ... 特筆する程美味って訳ではなさそうです... 宿題やらなくても平気かもしれません。それにしても随分と評判が良いみたいで、お昼過ぎの2時でもお客さんがどんどん入ってきます。自分はタイミングよく待たずに座れましたが、変える頃には、10人ほどの待ち行列になっておりました。