「小ラーメン+ニンニク+ヤサイ(¥650)」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真カネシ切れにつき、居ても立っても居られず、コチララーメン二郎 神田神保町店へ行って参りました。

ちょっと出遅れて開店10分前に到着。「まぁ駐車場越えは已む無しかぁ...」なんて思っていたら、とんでもない! 駐車場超えて10人以上並んでいます。前からトボトボと数えながら最後尾に付くと... 23人目... なんかすんごい人です。昨晩、臨時休業だったあおりですかね... 普通なら諦めて帰るところですが、本日は完全にカネシ切れだった故、並びました... ジロリアンのナンバー23、マイケル・ジョーダンとして...(意味不明)

こんだけ待ったのは多分初めてです。テーブルについて、神二郎降臨は11:48ですから、ほぼ1時間待ったことになります。感激は一入です。拝んじゃいました。 では頂きます(罰当たり?!)。

スープは...
麺は...
ヤサイは...
ブタは...

以上、何も言うことが無いを表現しております。 強いて言うならば厚さ3センチのブタで昇天しました... これで私も神二郎に近づけたか...

食べ終えた私は満腹満足の俗な人間であった事は言うまでもありません。ご馳走様でした。

お店を出たのは、ほぼ12:00。行列はさらに延び靖国通りにも到達しそうな勢いです。40人以上並んでおります... この行列さえなければ何も言うことは無いのですが。

(神二郎...)

うーむっ... この行列は暫く遠巻きに見てたいですね〜

開店10分前で1H待ちですか。神保町は凄いですね。流石S級。
あの味であれば行列するのもうなずけます。
食う前の期待度と食い始めの勢い(モチベーション)と
撃沈真近の苦しさ。コレはまさに登山とかマラソンと同じなんですよ。
そこに山があるから登る=そこに二郎があるから食べる。
二郎には中毒になる要素がふんだんにありますね。

爆走小僧Z900FX | 2007年10月28日 17:18

爆走小僧Z900FXさん、コメントありがとうございます。

>ランナーズハイならぬ、ラーメンズハイは少なからずあると思います。

↑上記は、Eストさんの言葉です。うまいこと言います。

爆走小僧Z900FXさんも冒険家の様なので、各地の山を制覇して下さい。
自分も麺香房 暖々を、いつか再チャレンジする予定です。

あかいら! | 2007年10月29日 09:47