10月25日21:30訪問。先客4名。久しぶりのじぃ麺'75。前回ラーメンだったので、今日は、つけ麺600円を注文。関西出身のご主人、焼き豚を鉄板へ。麺を2玉、茹で鍋に投入。お椀にカエシ・スープを入れ、焼き豚をコテで三等分し入れる。麺を上げ、ザルに移し水でしめる。ラーメンどんぶりにざるをひき、麺を乗せ「お待ちそうさま」。まずスープを一口。胡麻沢山の豚骨味。少ししょっぱい程度で漬け汁としてはそんなに濃くない。美味しい。次に麺を入れ食べる。麺は細麺。細麺故なのか、この漬け汁に合う。鉄板焼き焼き豚は、相変わらず美味しい。ワシワシ食べ完食。ほどほどに薄くなったスープは、割りを頼まずとも飲み干せる。旨い。満足の1杯。
どもども。 こちら名前からして気になってました(笑)。 考えてみれば店の前を車でよく通ってるなぁ、でも全く気付かない。 本日付けでリストアップしました〜〜。
細麺でのつけ麺には良い思いでが少ないんですが 此処ならば!!と思えるようなレビューですね “丼にザルを敷く”ポイントはキッチリ抑えていらっしゃるあたり流石です コレは旨そうだぁ、次回訪問時オーダーは決まりです