どうもです。
”相棒”定着ですね(笑)
格好良かったプチ遠征でしたね!
てつ | 2008年7月1日 16:21どうもです。
設定は「トミーとマツ」(←古いな)じゃないんですか?
こちらは結構ネギどっさりですかね。
豚骨臭が欲しいと・・・好きな人にとってはコレ重要です。
しかし1店目で外1中2でホッピー、つまみでワンタン食べて
2軒目で替え玉する3太郎さんには私もかないません。
UNIA。 | 2008年7月1日 16:29こんにちわぁ〜
おっ!青ネギの色が鮮やかで食欲をそそりますねぇ。
CPもなかなかのものですねぇ。
BM、BMっと・・・(笑)
でわでわ!
YMK | 2008年7月1日 17:27どうもです〜。
私は、アノ2人だと「刑事貴族」の方を思い出してしまいます(笑)。
おっと、ラーメン・・・(汗)。
コチラは行きたいお店なんですよ〜。
この前は「大黒屋」さんにインターセプトされまして(笑)。
アッサリめのようなんですが、皆さんのレビューからも何かがあるような気がしてなりません!
ってか、このネギはネギ好きにはヤバいっす!!
オーダーはコレだな〜!!
値上がり前に行きたかったっす。。。
おうじろう | 2008年7月1日 17:47どうもです〜
ワンコインで具も一杯入っているし結構満足いけるんですよね〜(^^)
またいきやしょう!
3ちゃん | 2008年7月1日 19:00コメントありがとうございます。
>てつさん
流石に腹一杯になりました。
小岩〜金町までバスで15分位です。次回は是非!
>UNIAさん
>設定は「トミーとマツ」(←古いな)じゃないんですか?
ほんとうは弥次喜多珍道中です。。
豚骨臭はほとんどありませんがそれなりに旨かったです。
替え玉はマジビックリ!
>YMKさん
>おっ!青ネギの色が鮮やかで食欲をそそりますねぇ。
サクサクと歯触りが良く良かったですよ〜w
>ラーメン王子さん
ガツンとく豚骨ではないのでラーメン王子さんの嗜好に合うどうか。。。
また、卓上のアイテムが無いのが残念でした。
>3太郎さん
>此方も情報不足でしたが、結果的に値上がり前に行けて良かったッスね。
むねやさんのお陰ですねw 100円特したし。。
ユー坊 | 2008年7月1日 19:49自分も同じ連食をしました・・・(爆)。
小岩ではこの2店は外せませんね〜。
そう言えば卓上調味料は充実してなかったんでしたっけ(汗)。
やっぱりニンニクは欲しいですね。
エイチジー | 2008年7月1日 21:28>エイチジーさん
こんばんわ、コメントありがとうございます。
>自分も同じ連食をしました・・・(爆)。
>小岩ではこの2店は外せませんね〜。
そうでしたか。こちらは相棒のお薦めで存在はしりませんでした。
相棒に感謝です。
>ご主人もお元気そうで何よりです、これからも頑張って欲しいお店ですね。
我々が最後の客だったの結構お話させてもらいました。
気さくな店主で小岩二郎に負けず頑張ってほしいものです。
ユー坊 | 2008年7月1日 22:52>ジンたん
>食いまくりやね〜w
ラーメン以外も食べてみたいところや〜ww
>でも飲んだ後の豚骨はたまらんタイ!!
豚骨豚骨してなくマイルドな味わいやけど旨かったでぇ〜
ユー坊 | 2008年7月2日 18:47
ユー坊
たける(喫煙者)
capris

kait
scirocco(実況中継風)

麺喰屋 澤からの連食!
ホッピー1本ながら中ジョッキーで3杯飲めるので特製つけ麺とでお腹はだいぶパンパンである。
しかし、折角の機会なので豚骨ラーメンなら麺量も差ほどでないことからと相棒とじぃ麺'75に向かう。
閉店ちょっと前の訪店で先客4名。
相棒とカウンターに着席し、亀山薫役の相棒(m(_ _)m)は2回目なのでラーメンをオーダー、私こと杉下右京役は表記をオーダー。店主から麺の種類を聞かれたので細麺を指定。
相棒からこちらのチャーシューは鉄板で香ばしく焼きその出来具合は旨いとのこと。
程なくして店主がチャーシューを焼き始め香ばしい香りが漂ってくる。
麺茹で数分で登場!
ネギたっぷりのビジュアルは旨そう!
具は、ネギ、チャーシュー1枚、メンマ、ナルト、海苔の構成。
相棒の亀山薫役はなんだか携帯を操作してスタートが遅れているがそんなのお構いなしで早速頂きます。
スープはアッサリした豚骨ラーメンで豚骨臭が微かに感じる程度。もっと、豚骨臭が欲しいところだが意図的に押さえているようだ。
クリーミーな味わいでマイルドに感じ本格好きには物足りないと思うがそれなりに旨い。
麺は細ストレートでやや柔らかめの茹だがバリカタが苦手な自分には許容範囲でマスマズ。
チャーシューは大振りで味付がされており香ばしく焼かれていて旨い!
九州産というネギは口の中でサクサクとした食感は好印象。仄かに甘味と長ネギの風味も感じ旨い。
ラーメンに100円増しで食べられるならCPはいいのではないだろうか。
途中、出遅れた相棒が替え玉コール!
早っ!しかも連食なのにオッタマゲ〜〜w
途中、焼いたチャーシューの油の影響かスープに染み込んだ風味になりいささか気になった。
また、豚骨ラーメンながら卓上にニンニク、紅生姜等のアイテムが無いのが残念であった。
満腹中枢はレッドゾーン。。。スープの完飲は出来なかったが完食!
ご馳走様でした。値上げ前日に来れたのは何かの縁だろう。。
最後は我々だけになり店主の気さくさを垣間見ることができた。
帰路は便利なバスで帰ることに流石相棒!