たける(喫煙者)さんの他のレビュー
どうもです。
ここは僕の宿題店(笑)
じぃ麺\'75・・店名が素晴らしいですね〜(笑)
昔、見ていたんですよーGメン75を(TBS土曜日21時)
たけるさんの世代だと見ていないですよね〜(苦笑)
昔は19時30分に巨泉のクイズダービーを見て
20時はドリフ、そして〆にGメン75を見ると言う何とも贅沢な
時間を過ごしていたのですよ(笑)
まぁその後のウィークエンダーは、親に見せてもらいませんでしたが(爆)
って全然ラーメンと関係ない話ばかりだ(汗)
へぇー麺は2種類あるんですねー
スープはスナック的旨さですか〜するとやや塩分は高めかな?
しかし、下の一文は聞き捨てならんですよーーーー!!
↓ ↓ ↓
>あと、つけめんにカレー味があるのが気になりました。
これは早々に行かねばイカンですよーー(笑)
右京 | 2008年9月21日 18:40
たける(喫煙者)
capris
ユー坊
3ちゃん
kait
scirocco(実況中継風)

特徴的な名前なのに目の前を車で通り過ぎても今まで気がつかなかった店。周りに店舗がなく店がある様な場所ではないと思い込んでいたのだろう。たしかに中に入るとジイちゃんが一人で切り盛りしている。掃除はしっかりされていて几帳面さがうかがる。
ここは麺を細麺か縮れ麺か選ぶ様なんだが、後から来た客が麺の種類を言ってハイと答えたのにも関わらず、もう一度注文を聞いてなかった様に聞き直す所は流石、じい麺だ!
ちなみに自分は最初に縮れを注文して、替え玉に細麺を注文して2種類食べる作戦にした。
まずはチャーシューを鉄板で焼く、その間にタレとスープを丼に入れて麺を入
れて小ネギと海苔、メンマ、チャーシューをのせている。
メンマは大きめカットだしデフォルトで沢山入っている。チャーシューはバラ肉部分で脂が多い。
スープは真っ白くて、豚骨屋台系の甘くシンプルな味。最近和風と言うと魚が沢山入っているイメージだったが、そういう物ではなかった。スナック的旨さはある。
麺は中太縮れ麺であまり量は多くない。特製感はなく、普通の生麺。
頼んだ細麺の替え玉は出た瞬間出し間違えたんじゃないかぐらい太さに違いが少ない。気持ち細くなってストレートになったぐらいかな。麺はどちらも後一歩工夫というか違いをつけた方が広く受けるのではないかな。 ちなみに替え玉は湯切りの上からタレとネギをかけて直接丼に入れてくるスタイルでした。
あと、つけめんにカレー味があるのが気になりました。