久々に井の庄の辛辛魚つけめんが食べたくなり食べに来ました。雨の日のせいか12時頃でもあまり待たずに入れました。辛辛魚つけめん(味玉)900円太麺に変えようと思ったのですが、すでに太麺+30円が売り切れとなっていた。久しぶりの井の庄だが、あいかわらずコシのあるもちもちの麺でうまい。太麺に変更しなくても十分太くて弾力がある麺です。辛辛スープは、豚骨魚粉(魚貝)系で、徐々に辛さとくどさを感じるが、辛いのが大好きなので、このぐらいパンチが効いた辛さがちょうどよい。チャーシューは、角切りで結構大きめのが、3〜4個入っていた。ラッキー!最後は、スープ割で、スープを頂いたが前回同様で、辛さが豚骨魚粉スープの濃厚な旨みで、マイルドになり最後までおいしく頂けました。ご馳走様でした。
はじめまして、 太麺ですが 平日は 13:30からだと思います。
はじめまして、コメントありがとうございます。 太麺の時間帯があるんですね!知りませんでした。 とても参考になります。次回は、太麺の時間帯に行ってみますw
雨の日のせいか12時頃でもあまり待たずに入れました。
辛辛魚つけめん(味玉)900円
太麺に変更しなくても十分太くて弾力がある麺です。
の濃厚な旨みで、マイルドになり最後までおいしく頂けました。