ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんわ。
味噌って濃すぎても飽きが来るの早いし難しいですね。
スープの印象が強すぎて麺のことを忘れるって自分もたまにあります(笑)。
良くも悪くも強烈なスープのときにありがちです。
こちらもリスト上位店なだけに早く行きたいです〜。
エイチジー | 2007年10月27日 19:23さん好きな人にはこの味噌ハマルかもです。
ちなみに私がいる間のオーダーは3人が「つけ麺」で3人が「味噌」でした。
人気のようです。
ぽんたくん | 2007年10月28日 00:04この店の塩は、魚介と塩のバランスが良く美味しいですよ。
塩のレビュー楽しみにしています。
ブラックトマト | 2007年10月28日 00:05
ぽんたくん
レインマン
りるは

white-skywave
Paul

「木場ラーメンバレー」の最深部にひっそりと店を構えている「○心厨房」だが、目立たぬ場所のわりに混んでおり2回来て見たが、待つのが嫌で今だ未訪でした。
途中「麺屋吉左右」を通りから眺めると、この大雨の中10人以上並んでおり
皆さん好きですね〜
本日、11時35分到着。先客3名。店内狭いが新しく清潔です。席が少々窮屈で残念。高台が高く調理過程が覗けませんので、好きな人は残念でしょう。
10分弱で高台に到着。見た目事前の情報とチョット違いますね〜玉ネギ、白髪ネギが入っていません。噂によるとマイナーチェンジを良くするらしいです。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、白菜、玉子、ネギとやや貧弱で一味が振りかけてあり、スープには胡麻少々、背脂ミンチが浮いております。
スープがお汁粉のようにドロドロで非常に濃厚そうです。スープを一口。
豚骨、味噌濃厚でパンチ力抜群!ほんのり節系も香り美味いです。一味がピリッとして良いですね。ただかなりしょっぱいので、濃いめが好きな人にはたまらない味かと。
麺は中太ちぢれ麺でしたが、スープの存在が強すぎて印象に残っておりませんがまずまずだったような。チャーシューが美味いです。食感良いタイプで味付けも絶妙でした。白菜は食感良いが少量で不満です。やはり炒めたモヤシが欲しいです。玉子もまずまず。
途中から少々くどくなり、美味しいのですが私には濃度、味共に濃すぎでした。
次は塩を食べてみよう。