『いそじ』に行くつもりで代々木で途中下車したのに見事に振られ(休み)、今から思えば安易に近所のこちらへ初訪問してしまいました。つけめんを注文して待つ事10分、登場したつけ汁の匂いを嗅いで何だか嫌な予感。出汁の匂いがしない。そっと蓮華で啜って見る。酸っぱ!!なんじゃこりゃ〜、キムチのつけ汁か〜?!本当に出汁取ってんの?って感じです。それからオレンジ色の平打ち太縮れ麺(染谷製麺と書かれた箱でした)を素で食べて見る。う〜ん惜しいが茹で過ぎだ。折角の特注麺なのに。つけ汁の中の温泉玉子を崩して味の修復を図るも酸っぱさは殆ど緩和出来ない。麺に載せられた叉焼は冷蔵庫から出したてで脂身が凝固している。出されたものは残さずの信念で何とか完食はしましたが流石にスープ割りをする気にはなりませんでした。ラーメンを食べた同行者は普通の味だったと言っていましたが、私はそれを試す為に再訪する気はありません。帰りに貰った玉子サービス券が虚しかった。