どうもです!!
>なかなかレベルの高いカレーラーメンになっていると思います。
この行だけでとっても興味津々ですww
なりたけ出身なんですね!?ますます気になるなぁ〜
泉 | 2007年10月31日 21:57>泉さん
千葉県自体カレーラーメンを出す店が少ない(元祖の実之和食堂はありますが^^;)ので、こちらは貴重ですね。なりたけ出身ですが色々他のメニューにも挑戦しているみたいなので気になります。
みかん | 2007年11月1日 08:40みかんさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 自家製麺+あっさりスープでなかなか良さそうな感じですね。
スープは結構コクがあり、清湯でこれだけのコクは珍しいと思いました。オススメのお店です。
ところで「らーめん えんたん」ですが、なんとカレーを出しはじめたんですか!
これは聞き捨てなりません。近日中に是非試します!
では!
miles | 2007年11月3日 20:59>milesさん
「黒潮」や「特製つけ麺」も面白い一杯でしたが、カレーもこのお店らしくしっかりとしたものになっていると思います。採点楽しみにお待ちしております!
みかん | 2007年11月4日 19:10
みかん
アカンな~同好会

うこんさま

こちらはなりたけ譲りの背脂の載った「しょうゆらーめん」「みそらーめん」が看板メニューですが、イカスミを使った塩らーめん「黒潮(すでに終了)」、つけ麺など意欲的に創作メニューを発表しています。今回はその第3段、「えんたん特製カリー麺(800円)」を目当てに行きました。
店の前及び店内のポップには「カレーライスとしてはお出しできない作りになっております。別にライスをオーダーされることをおすすめします」「けっこう辛いかも…」「背脂入ります」との但し書きがあります。なので店員さんに特製カリー麺と半ライス(100円)を注文しました。
新聞を読みながら待っていると店員さんに丼を渡してもらいました。まずはスープをひとくち…旨い!辛目の味付けですが、茹でられた野菜の甘みも加わって辛さだけではなく旨みを感じさせるスープです。しっかりとしたカレーラーメンと言えるでしょう。
麺は通常のラーメンで使われているものと同じ珍来製の中太麺。これもスープによく絡み美味しいです。具は茹でられたキャベツ、ニンジン、カットされた豚肉とまさにカレーという具でスープとの相性も抜群。辛さと旨さで最後までダレを感じることなく食べることができました。最後には残ったスープにライスを入れて完食。
なかなかレベルの高いカレーラーメンになっていると思います。