メニューは塩ラーメンと辛塩ラーメンと焼きおにぎりのほかに小どんぶりが2種類あったが二つとも値段は500円。ラーメンといっしょに頼むには高すぎる・・・・で、塩ラーメンと焼きおにぎりのセットを注文。スープは麺といっしょに食べる分には美味しかったけど単体で飲むにはちょっとしょっぱすぎる。麺はスープとよくあってた。量も大盛りにするとけっこう多かったです。具は5種類の細切りにした薬味(ねぎ、大葉、針しょうが、みょうが、糸唐辛子)と2種類のつみれ。薬味はスープの味を打ち消してしまうのでいらないんじゃないかと思いました。つみれは美味しかったです。最後に焼きおにぎりをスープに入れるわけだが。・単品200円、セットで150円のお金を取るだけのものにはとても思えなかった。ラーメンができあがる前にお膳の上にセットされてたし・・・・とりあえず入れてみたけど、まあ可もなく不可もなくって感じ・・・・ご飯全部食べようとするとスープも飲まなきゃ掬えないんだけど、スープがしょっぱいんだよね・・・・おにぎりに山椒がついてきて「よく合いますよ」って言われたんだけど、入れたら山椒の味しかしなくなりました・・・・ん〜スープそのものは美味しいと思うけど焼きおにぎりに不満が残ります。
ラーメンといっしょに頼むには高すぎる・・・・
で、塩ラーメンと焼きおにぎりのセットを注文。
つみれは美味しかったです。
最後に焼きおにぎりをスープに入れるわけだが。