どうもこんにちはunaです。今回は微妙に有名になってきたこの店に行ってきました。店の外でひたすらキャベツを切っている人がいたりと、事前情報のようになんとなくシュールな外観です。ということで早速採点に行きたいと思います。スープ。ビッグラーメンは味噌か醤油、もしかしたら塩(すいません、あんまり覚えてないです…)から選べます。今回は味噌を選びました。一口すすってみると、かなり濃厚なスープです。それでいてマイルド感も出ています。誰かがおっしゃっていましたが、豚骨スープも混ぜているのではないかと感じました。まあこれだけの野菜があるので、必然的にこれぐらいの濃厚なスープが要求されるのでしょうが。また、後半で、スープが野菜の水気で薄まってしまうとのことでしたが、僕はそんなに感じませんでした。それよりも、このスープに野菜を絡めて食べると、とても美味だったことの方が印象的でした。麺。結構太麺です。野菜が大量にあるので、それを少々減らしてから食べることになりましたが、それでもコシを失っておらず、麺としてのアイデンティティを失っていませんでした。それどころか、大量の野菜に負けないぐらいの存在感を誇る主張であったと思います。麺の風味、スープとの絡みはともにばっちりでした。ですがやっぱり野菜に比べて麺が少々少ない感じはしましたが…。トッピング。野菜、野菜、野菜でした。とにかく野菜が多いこと。しかも本当にバラエティに富んでいます。個人的な印象では、キャベツ、モヤシよりもニラやニンジンの存在感のほうが強かったと思います。もちろん先ほどもいったようにスープとの相性はばっちりです。ちなみにコショウとの相性もよかったと思います。そして、チャーシューですが、トッピングで追加したので3枚になっていました。一枚一枚がとても大きいもので、かなり圧巻でした…。そこまでやわらかいものではなかったですが、パサ豚でもなかったです。味付けは控えめ。後、ランチサービスで、無料トッピングができます。今回はゆで卵にしました。ほかにはモヤシとか半ライス、バターとかがありましたが、全部は覚えてません…すいません。その他、店内は本当にただの中華料理店みたいな感じです。相席もよくあるみたいです。値段的には結構CPは高いんじゃないかと思います。あれだけの量で680円は結構安いんじゃないかと。そんなこんなで、個人的には割りと好きな店ですね。
お久しぶりです ビッグの味噌、私も満足できました 麺量に不釣合いの野菜の盛りですが、日頃の野菜不足な私には有難かったです まぁ、二郎系で「もやし」は食べてますけど(汗) CPも良いですし、次回は女性専科あたりを狙ってますよ 男性専科はとても無理そうなので、、、
お久しぶりです。 僕は結構あの野菜好きでした! ニンジンがイマイチ切れてなかったりするところとか(笑) 男声専科は、店頭の写真からイメージが伝わりにくいのが危険なところですね
ということで早速採点に行きたいと思います。
スープ。
麺。
トッピング。
そんなこんなで、個人的には割りと好きな店ですね。