SPARK影さんの他のレビュー
風邪ひいちゃったんですか?
オジサン臭いけど腹巻は凄くいいですよ!
ヌルイ冷水機?とは困ったもんですね
家系で味濃い目とはいささか無謀なようにも思えますが、やはり!
味濃いめ 濃すぎる時は 水を入れ
1日1麺 | 2007年11月6日 15:40どうもです!!
味濃い目になると恐らく私には苦手な系統になりそうです(笑)
美味い家系食いたいなぁ〜
泉 | 2007年11月6日 22:16こんばんは
このお店では移転前に食べましたが、普通でも味が濃かった気がします
しかも風邪を引いてしまっていると、ノドに来そうですね。。
お大事にしてください。
えこひよ | 2007年11月7日 00:26おはNNNようございます。
おっ カタメ 濃い目の定番オーダーですね〜
家系も時々食べたくなるな〜 寒くなると特に!
紅丸のメニュー制覇は、断念します。
つけ麺系が多くて。。。太麺が導入されたら再開しようかなあ〜
うこんさま | 2007年11月7日 08:30おはようございます〜。
移転後の「ややや」は気になってるんですよ〜。でも、皆さん共通して「しょっぱっくなった」とおっしゃってますね……ん〜、もうちょっと様子見って所でしょうか。
体調はお気をつけてくださいね♪
E.T.O | 2007年11月8日 08:40
SPARK影
右京

poti
チャンタ
Dr.KOTO

ナイス時間帯に前を通りかかりましたので訪問。店前のパーキングメーターが空いていたのもラッキーでした。「お好きな席にどうぞ〜」の声に一歩進んでカウンター一番手前に着席。椅子に違和感を覚え、隣りの椅子を見たら納得w 麺を普通で頼みたかったんですが、習性でしょうか「硬め濃いめ」と口走っていました。
お冷は、私の一杯目は店員さんがくれたのですが基本的にセルフのようです。券売機の背後に冷水機がありましたがヌルイです。
ソイツがカウンター越しに置かれました。あいにく数日前から風邪のようで鼻が鈍くなっていますが、それでも家系のいい香りを感じます。
スープはコクがある正統派家系の王道といった感じ。何年も行ってない近藤家さんを思い出しました。濃いめ効果もバッチリでキツイ醤油も旨いです。
麺は中太の平たい麺。ややウェーブがかかっていてスープの吸い上げは上々。かなり硬めの仕上がりで歯切れもいいですネ。
柔らかいチャーシューは小さい、と思ったら二枚入ってました。ホウレン草は茹で具合も良く多め。三枚ある大判の海苔は弱めでしょうか、湯気を吸ってしまって若干しんなり。
少量のニンニクを投入して旨さアップ。少し食べた後に少量の生姜を投入で風味が増しました。それにしてもショッパクなっちゃったなぁ。自分で頼んだとはいえ味が濃いです。。。次回はオール普通でオーダーしてみたいです。
味濃いめ ヌルイお冷で 喉癒し