こんばんは!
さっそく行っちゃいましたw
ryoさんの情報を見る前に行ってしまったので、一味をオーダできなくて残念でした。
たしかにラー油だとごま油が邪魔していました。次回は、一味をオーダーしてみます。
チャーシューご飯に少量のラー油!は、なかなかグーでしたよ。
もしかすると一味の方が合うかもしれませんが・・・
自分は、牛丼にも大量に一味をかける方なのでwww
麺’s | 2007年11月7日 22:15こんばんは!
さっそく行っちゃいましたw
チャーシューご飯に少量のラー油!は、なかなかグーでしたよ。
もしかすると一味の方が合うかもしれませんが・・・
自分は、牛丼にも大量に一味をかける方なのでwww
麺’s | 2007年11月7日 22:15
思いつきで行ったので、もしかしたら今日は、定休日かもと思いながら店の近くまで歩いていくと行列ができていたのでほっと一安心。
外で待っている際にふと目に入ったのは、Seagull IVの浄水器でした。シーガルフォーといえば、たしかUS製の高級浄水器ではないですか。水にもかなりのこだわりをもたれているんですね。飲み水がおいしいのも納得。こんなところにも気を使ってくれているんですね。
前回は、つけめんを食べたので、今回は、らーめんのちゃーしゅうごはんセットと決めていました。
店内に入って待つこと5分ぐらいで、一番手前のカウンター席が空き、そこに案内されました。一番手前のカウンターには、半漁人?ん?なまずの仮面?の形をした壺のような置物と招きねこが置いてあり、そのなまずの置物の正体を探ってるうちにラーメン登場。
まずは、スープから頂く。
豚骨と魚介のスープで、結構さっぱりした優しい感じのスープ。
見た目もぎらつきもない。
麺は、中細のちぢれ麺。もちもちでコシがあり、スープにも合いおいしい。
具はチャーシュー、ネギ、のり、太めのメンマ。
メンマは、味がしみていておいしく、やわらかさもちょうどよい。
ただ途中で、スープの味に飽きを感じ、少しピリカラ感を求めたくなり、一味を探す、しかし、周りを探したのだが、見当たらず、しかたなくラー油を足してみる。今までの優しい味にピリカラさが加わって、さらにおいしく頂けました。邪道と言われるかも知れませんが、自分は、結構ピリカラ好きなので、つい辛味を足してしまいました。
セットのチャーシュー丼は、ほぐしチャーシューと海苔がたくさんのっていました。自分は、チャーシュー丼にも少しラー油を掛けて食べたのですが、本当においしく、自分の中ではとても好評でした。
あとで、テーブル上に一味が置いていなく、一味を頼むことを知りました。次回は、ラー油でなく一味を頼んで、食べてみたいです。
おいしいらーめんご馳走様でした。