gentaroさんの他のレビュー
コメントありがとうございます。
好みや嗜好は千差万別ですので、お気になさらないで下さい。
餃子でビールを飲みたいのなら、先にそう伝えればよいのです。あえてそれをしなかったのは、
そういう気遣いをしてくれる店なのかどうかを確認したかったからです。
もちろん店の混み具合などもあるので、その時々で変わることもあると思います。
味は、かなりあっさりしていたのが、こちらの皆さんの評価とは違うなと感じたので、書きました。
ただ、ユニークなお店の造作と、常連さん(かなり年配の方が多かった)との遣り取りは、ほほえましいものがあったことを、付け加えておきます。
アットホームなお店は練馬でも貴重です。
gentaro | 2007年11月12日 13:32
gentaro
かずたか
BUBU
なまえ

20時前入店。先客4名。
テーブルのボックスの仕切りかたが独特。かなり古くからやっているイメージの店内。店内の照明は暖色系で、色の感覚が少しちぐはぐになってしまう。
目には優しいんだろうけどね。
なでしこジャパンの荒川選手の写真が飾られている。あの独特のヘアースタイルはとても似合っていて、素敵だ。普段着でリフティングしている写真はユニクロの店内にあるポスターっぽくって、良い写真だと思う。
年配のご夫婦と若い男性で切り盛り。お父さんは接客、兄さんが麺、お母さんが
餃子などという布陣。兄さんは暇を見ては携帯をいじっている。
常連が多いようで、年配の客が父さんとのんびりくっちゃべっている。
古くからのラーメン屋という風情は、悪くない。
ビールを飲みながらセットの餃子を待ってると、先にラーメンがやってきた。
こうゆうのが残念。ラーメンは少し後で出すくらいの気遣いが欲しいなぁ。
おっかけてでてきた餃子をビールで流し込む。野菜の歯ざわりを大切にしている
餡は、最近の脂まみれの餡とは違い、家庭的な風味だが、別段上手いわけではない。
餃子とビールを先に食べたお陰でラーメンは数分放置される事になり、麺は気持ち伸びたように感じた。
汁は薄い白味噌。味わいに乏しく、あまり旨いとは言えない。
ここの採点には、「濃厚」「クリーミィ」などの表現があったが、まったく感じなかった。ただ、野菜の旨みが入っていたかなあ?とおぼろげに感じる程度。
軟らかい麺も安っぽい味だし、チャーシュー、メンマ、ゆで卵も普通。
ボリュームとして700円は妥当かもしれないが、リピートはないな。
しかし練馬はなぜ味噌ラーメンをフィーチャーした店が多いのだろう。