MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
毎度~
このレポ、表示されてへんな~
まさよしと真亜子の策略かな~?
使い勝手が悪いから、みんなでアメブロメンテしに行こうぜ!!
アカンな~同好会 | 2011年7月3日 21:39こんちくわ~。
隊長のラーメンに対するチンチンな態度が。あ。いや。
真摯な姿勢が受け取れるレブーでしたよ~^^;
中途半端なリニューアルで困ってるワタシww
富士山 | 2011年7月4日 15:09どうもです!!
こちらでもこのような満足度の一品があるんですね…(汗)
泉 | 2011年7月4日 21:33こんばんは~
サルも木から落ちる、弘法も筆の誤り・・・
きっと次は物凄いのができるような予感・・・
らーめんじじぃ | 2011年7月5日 20:27こんばんはー
好きなお店だからこその断腸な思いだったのではないでしょうか??
このレビューに男気、心意気を感じました
きっと店主さんもわかってくれますよ
キング | 2011年7月5日 22:43アカンな~同好会さん、コメントまいどぉ♪
どんな点数であれ表示はしっかり
して欲しいと運営さんにお願いしたいね!
これから徐々に良くなって行くのかな。
RDBとパチ屋は永久に不滅です♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月6日 05:55富士山さん、コメントありがとうございます♪
アップするのを躊躇っている時点で
本当は良くないんですけどねぇ~w
でも自分の変てこレビュでも見て頂いてる
方がいると思うと上げざるを得ませんでした。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月6日 05:57泉さん、コメントありがとうございます♪
いろんな意味で美味しいだけではなく、
完成度として十分でなかったような
気がしましたねぇ~w
それでもこちらのお店は大好きです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月6日 05:58らーめんじじぃさん、コメントありがとうございます♪
その通りですね。
これだけいろんな限定を提供していれば、
良いものがあって、悪いものがあるのも
致し方がないですよねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月6日 05:59キングさん、コメントありがとうございます♪
店主さんにはこういうレビュ上げるからと
事前に報告しておきました。
自分の評価だけでなくみなさんの評価が
こちらに訪問する方の参考にならんといけんですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月6日 06:02どうもです!
とうとう遂にこの時が!
隊長は、真面目ですね~~!
さすが!頑張れ、隊長!4天王は不滅だ!
junjun | 2011年7月6日 10:57junjunさん、コメントありがとうございます♪
あれだけみなさんにセックス…、
じゃなくて説得されましたので、
では、自分なりの伝え方でと
このようなレビュになりましたわぁ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月7日 05:43お疲れ様です!おはようございます!
辛い決断乙です!
他のレビュを読ましていただいても、好き嫌いがはっきりするなと感じ取りました。
また、かなり忙しかったこともあり、さすがの店主も下ブレを起こしたのかもしれません。
まあ、それ以上に価値のある麺が多々あるので問題ナッシングです^^
ではでは、また!
きくりん | 2011年7月7日 06:49どうもです!
亀コメント失礼します!
おいしいものを提供してくれている中でもたまには外れてしまうこともあるでしょうね。
だからこそお店のためにしっかり伝えなければいけない時もありますね。
ただ、あまりに度を越してしまうと帝王からお叱りが来るのでご注意を。
じゃい(停滞中) | 2011年7月7日 21:20まいど~
亀すまそ<(_ _)>
こちらの麺は大好きですよ~
それでもこの点数というのはわけがあるのでしょう・・・
終わってしまった限定なので食べれることはないでしょうがw
菊 | 2011年7月9日 00:35きくりんさん、コメントありがとうございます♪
好きだからこそレビュしなければ
ならないものもありますよねぇ~w
そうすれば他のレビュが本物だと
信じてもらえるでしょうから…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月9日 06:13じゃい(停滞中)さん、コメントありがとうございます♪
度を超すと強制退会になるでしょうねぇ~w
じゃいさんも気を付けた方がいいですよ(笑)
こちらのお店の商品は美味しいものばかりですが、
たまにはこういったものもあるでしょうね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月9日 06:17菊さん、コメントありがとうございます♪
いろんな理由がありましたが、
結局は食べられなかったという事ですねぇ~
本当であれば菊さんには
カレーを早く食べてもらいたいです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月9日 06:19
つくし野ラーメン隊1号

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

海老風味魚介豚骨つけ汁。通常の豚魚のつけ汁に手鍋で風味を高めた桜海老オイルをつけ汁の上からかけての提供です。最初はフワッと桜海老の香りが広がりました。ただ温度低下とともにやや甲殻類特有の臭みが強まりました。忙しい最中作って頂いた事もあってか、ちょっとぬるめの仕上がりになっており、またオイルの部分の厚みがかなりなものでした。麺をつけることにより、より温度低下が際立ち、麺にそのままオイルがまとわりついて口に運ばれるようでした。麺自体はいつもの美味しいものでしたが、どうしても箸が進まない状態になり、途中で箸を置くことになってしまいました。
この日、お店は超混雑しておりました。店主さんも次から次へと捌くのに大変でした。もうちょっと時間に余裕があり、桜海老オイルの温度調節や量の調節が適切だったらもっと印象が違っていたかもしれません。もともとの豚魚のつけ汁自体はとても美味しいものですからね。具材の海老はとても美味しくプリプリしたものでありました。
[雑談]
こちらの限定商品はすでに終了致しております。レビュが遅延した事をお詫び申し上げます。正直なところアップしないつもりでした。理由は多々あります。一つは訪問した際に提供日ではなかったのですが、店主さんに無理に作って頂いた事です。もちろん事前に連絡は入れて承諾は受けましたが、提供日外だったのが事実です。もう一つは完食できなかった事です。自分はどんなにお腹が満腹でも残す事はありません。単純に食べられなかったのが事実です。
自分はこちらのお店や店主さんが大好きです。いつも美味しいものを食べさせて頂き感謝致しております。レビュも頂いたものはどんどんアップしています。過去に何度か低点数も付けていますが、それ以外は本当に美味しいので点数も高くなってしまいます。ただ今回の限定商品だけは受け入れ難いものでした。これをアップしないままだと、自分のレビュを参考にこちらのお店に行って頂いた多数の方に御迷惑がかかると思いました。
好きなお店だから良い点数ばかりのものを残したり、点数を上積みしてしまう事はデータベース上あってはならない事ですね。自分は以前から個人的なサービスを受けたりすると調子にのって点数が高めになってしまっていました。最近はだいぶ大人になり、そのような事はなくなりましたが。これからも純粋に頂いたものについて良い所をできるだけたくさん探し、嫌いな部分でも改善につながるような応援的レビュを作って行きたいと思います。