「【7月限定】カレーつけ麺(中盛270g)800円」@伝家 志木店の写真7月2日(土)

今週の土曜日も午前中いっぱい子供のサッカーの練習に付き合って汗を流しランチは「伝家」さんに向かいます。

「6月限定」は残念ながら食べれなかったんですがマイユーザーの秋サンの情報によると「7月限定」はカレーつけ麺との事。
これは早くいかなきゃ~って久しぶりの訪問です。

時間は12時を少し回ったところで少し待つかなぁ~?
って思ったんですがまさかの待ち無し。ってか店内にも先客1名でここ連日の暑さでラーメン家さんも敬遠されているのかなぁ・・・とこらがちょうど職人風の4名さんと一緒に券売機の前に並び表記のボタンをポチっと押し若い店員さんに渡し席に案内されると次から次と来客がありタイミングが良かったみたいですね~。

さて着丼されたものですが基本のモチモチ感のある太麺で軽く茹でたキャベツとモヤシの野菜類にチャーシューは分厚いやつが食べやすいようにカットされたものが載っています。これは美味しいですよ~♪
他にはナッツの砕いたものも載っていましたね~♪

つけ汁はやはり基本のものにカレーを合わせてあり野菜類は殆どとけてなくなっているシャバ系ですが玉ねぎにみじん切りが浮いて底には挽肉が沈んでいるものなので麺を食べ終わった時、スープ割りはしないでご飯を入れて食べたら最高ですね。
レンゲで最後の汁まで飲んだけどナッツが香ばしくつけ汁の方にも入っていたのかもしれません。

そうそう「夏季限定」メニューもあったので次回はこれを頂きたいですね~♪

ご馳走様でしたぁ♪

こんばんはー

おっ、これは中々良さそうですね。

>つけ汁はやはり基本のものに
↑家系スープにカレーって感じなんですか?
興味深いです。

月限定以外にも夏限定も!?
これは早々に行きたいですね。

☠秋☠ | 2011年7月2日 22:13

こんばんわ~

暑い季節にカレーもイイですよね。
限定ってのにもソソられちゃいますw

チャーシューも美味しそうです♪
行ってみたいなぁ~

たく☆ | 2011年7月2日 22:19

こんちは!
何~! 7月の限定はカレーですか~♪
家系のカレー味も食べてみたいですね!!
やはり〆はライス投入ですねw
それにしても毎日暑いですね~ ^^;

麺’s | 2011年7月3日 14:53

こんばんわ~

早速行ってきました~、バスさんおススメ通り人生初の「飯割り」しちゃいました。
つけ麺とカレーおじやで2度楽しめました♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年7月3日 19:44

カレーですかああ。
これは〆の飯割も楽しみたいですねーww
しかし、
夏季限定も気になる・・・・冷たい系ですか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年7月4日 11:39

こんにちは
行きたいんですが、なかなか行けません。
匠亭さんと連食で狙ってます。

100(卒業) | 2011年7月4日 15:42

>秋サン!

思ったより茶色くない魚粉を使用していない豚骨醤油ベースだと思います。
秋サンの情報でいち早く食べられましたよ~♪

>5(T☆T)3サン!

こちらのチャーシューは旨いですよ~♪
メニューによって違うのもいいですね~。

>麺’Sサン!

やはりカレーにはご飯ですよね~♪
ホントに暑い日が続きますが美味しいラーメンを食べて乗り切りましょうw

バスの運転手 | 2011年7月4日 20:37

>ヒロキサン!

さっそく行かれたんですね~。
これはスープ割りじゃなくてご飯ですよね~♪

>まるまるサン!

カレー好きなまるサンにはたまらない一杯かと思います♪
季節限定の方は冷たいもののようですよ。近くパトロールしてきます!

>100サン!

近くに来た時には是非寄って貰いたいですね~。
これをご飯もつけて食べたらお腹いっぱいになりますが100サンなら連食も大丈夫でしょう!

バスの運転手 | 2011年7月4日 20:43