「特製塩らーめん+味玉」@支那そば屋 蘭丸の写真携帯からのレビューで恐縮です。
本日は地元のこちらのお店です。訪店は約3年振りで…ご無沙汰してますw
近いといつでも行けると思って、おろそかになってしまいますね~

18時14分着。先客無し。後客1名。以前はスープ無くなりましたの看板が出て、21時頃に終わってしまうこともあったのですがね~寂しくなりました。
お店に入ると左側に券売機があり、塩のおいしいお店のイメージがあったので表題にしました。
カウンター席に座り、食券を店主さんに渡します。今日は店主さん1人で切り盛りしてます。
相変わらず店主さんは柔らかな物腰で話が好きなようです。
そして待つこと6分で着丼。見た目 し、しまった・・・私の苦手な桜エビが乗ってますw
仕方ありません。では一口…魚介の風味が鼻に抜けてとても良い香りですが、動物系の出汁が少々弱い感じです。
麺は細くやや縮れていて、癖がなくツルツルシコシコでスープに合っておいしいです。
チャーシューは柔らかくて肉感もあり、ジューシーで○
味玉はやや甘めの味付けで半熟具合がちょうど良く○
メンマは普通。ワカメ、は箸休めにはよい量です。
桜えびですが、さほど香りに変化は無く、まず私にとっては好都合でしたが、彩りとして以外は役をなしてないような気がします。

全体的に印象が薄い感じで、何かにインパクトが欲しかったです。
こちそうさまでした。また来ます。

どもです!

サイトリニューアルで当方も戸惑っておりますw(汗)

さてさて、蘭丸。
過去一度だけ門仲のお店でお邪魔してますが
この大島のお店は未訪なんですよねぇ~

近くの、東神田らーめんとの連食を視野に再訪したいですねぇ~(^^)

YMK | 2011年7月4日 14:36

ココぢゃないんですが。

大島駅前の新店に行ってきました。

行かんほうがいいと思いますわ。
 軌道修正しないと、キツイな、アソコ。
 まー試しに行ってみます?

今日レビューあげますわ。

Stag Beetleさん、kaitです。
あたしもこちらご無沙汰です。
そこそこの一品ですね。
なかなか再訪機会つくれません。恐縮。

kait | 2011年7月4日 19:38

スタビーさん、まいどぉ~

携帯から投稿できるんですねぇ~w
自分、閲覧はできるんですけど、
書き込みがなかなかできなくて…。
だんだんサイトの編成も良くなって
いくでしょうね♪
こちらは麺が当たりのようですね!
寺子屋さんの麺を思い出しました。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月5日 06:15

ココ、しょっぺー~

RDB、なんとかならんかのぉ~
 BMユーザー、時間経つと分からなくなるし
 ロースコアはマスキングされるし
 スープ比率は分からんし。

直してたもれ~

どもです。。。
こちらは賛否両論ですね~
どうしようかな~

King Tetsu(なの?) | 2011年7月5日 19:57

ワタクシも、ずいぶんゴブサタしているんです。コチラは。。
限定だった味噌の薄さに閉口し、、、、、ごにょごにょ。。
ケイタイでの投稿、お疲れ様でした。
ニューOSで写真は追加されたんですね。
我が家のPCはローボすぎて、OSのアップすらできません。。。

hima | 2011年7月7日 11:04