一楽食堂の他のレビュー
DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritaka さん こんんちは!
子供に対してサービスのとっても良いお店なんですね。
子供を連れて行きたくなりました。でも、小学生はだめかな?
ヨコべー | 2011年7月4日 11:21ヨコベーさん、こんにちは!!
子供に対するサービスが良かったです~
小学生でも全然大丈夫(だと思いますよ)。
後続客もお子さん連れの方、多かったです。
ただ、うちの娘は1歳3カ月で歩き出したばかりだから、目を離すと店前の国道15号線に出ちゃいそうでひやひやでした~
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2011年7月4日 11:51DJ-Moritakaさん、おはようございます。
そういえば、こちらのサンマーメンにはもやしがなかったんですよね~
もやしそばが、横浜系サンマーメンなんですね。
ぬこ@横浜 | 2011年7月5日 07:25ぬこ@横浜さん、おはようございます!!
>これは次回の強化月間時に確認しにいかねばなりませんね・・・。
6月にサンマ―メンをチョットだけと言いつつかなり強化されたばかりでは・・・
7月はこっそり冷し強化ですか。
1ヶ月程度のスパンごとに目標を定めてそれに向かってラーメンと付き合っていくという手法、近い将来真似させていただきます!!
DJ-Moritaka | 2011年7月5日 07:41
遊男

会社の方達5名(MTさん、BOさん、SSさん、OTさん)と私の娘(HN)の計6名で訪問。
店内混雑気味でしたが奥のテーブル席が空いていたためそちらに着席。
みんなで餃子2皿とビールをまず注文すると、付け出しにごぼうの天麩羅とせんまいの炒め物を出して下さいました。
せんまいの炒め物というのは初めて食べましたがコリコリしていて付いていた辛めのコチュジャンを付けて食べるととても美味しかったです。
餃子も皆『美味い美味い』と言っていて麺食も期待できます。
私はシメの麺食に『もやしソバ(750円)』をお願いしました。
10分ほどしてもやしソバの到着。
予想&期待通りのもやしソバ。
こちらのお店ではサンマ―メンを『サンマ―(広東)麺』と呼び、それにはモヤシが入っていません。
この日私が注文したもやしソバがごくごく一般的に呼ばれている『サンマ―メン』ということを改めて確認しました。
麺はサンマ―(広東)麺や五目そばと同様の極細縮れ麺という特徴的な麺。
麺量はさほど多くないが具材餡がかなりあり食べ応えは十分。
スープは醤油味、具材餡は塩味で作られており双方の味を楽しんだ後、まぜ合わせる事で3種類の味わいを楽しめるという奥深い構成です。
モヤシ餡には韮や豚肉、木耳、筍、白菜などが入っていて絶妙なトロミの餡でコーティングされています。
暑い夏に熱々のラーメンをいただく・・・
これが私は大好きなんです!!
子供(1歳3カ月)を連れて行ったら、冷したカルピスを出して下さいました。
また、子供用の椅子や取り皿、スプーン&フォークなども揃っていました。
会計の際には『おっとっと』迄いただき、ありがとうございます。
ここのお店は安心して子供を連れて行けるラーメン屋さん(中華料理屋さん)だと思います。
ごちそうさまでした!!