手打ちらーめん麺之介の他のレビュー
長野せーはさんの他のレビュー
長野せーはさん、こんばんは。
昨年、こちらに初訪問したときは、ファミリー客を中心にほぼ満席でした。
中々人気があるお店のようです。
スープは、出汁感があり美味しかったですね。
麺は、仰る通りうどんのようですよね。
私が食べたときは、ちょっと茹で過ぎたようで正にうどんでした。
せーはさんのレビを読んだら久しぶりに食べたくなりました^^
赤城山 | 2011年7月5日 20:57赤城山さん、コメント有り難うございます。
スープや麺、なるほど~という感じで、
老若男女問わずに、愛されるような味わいだと思いました。
なんだか人気があるのも頷けますね。
個人的には、このうどんみたいな麺が良かったですww
長野せーは | 2011年7月6日 00:02
長野せーは
テッシー
LIE LIE LIE
研オナコ
ほおずき 〜ゆったりと〜

店員さんが4人体制でやっており、声が大きくて活気がありますね~。そして入口から程近い、テーブル席に着席。麺類はしょうゆ、しお、みそなどがあります。他のメニューはご飯物や一品物など。ちなみに毎週木曜日は餃子全品半額らしいです。
さて、今回はとりあえず無難なところでチャーシューめんを注文。10分程で着丼しました。スープは少し濁った感じで油浮きはかなり少なめですね。具材はチャーシュー5枚、味玉(半分)、メンマ、ねぎといった構成。では、いただきます。
うん、美味しいですね~。スープは鶏ガラの旨味が良く出ており、甘味的な味わいもほんの~りと効いていて優しい味わい。カエシの味も、丸い印象でカドがないにも関わらずしっかりとし、丁度良い感じです。かなりあっさりしていて、グイグイとスープ、飲めちゃいますね~。
そして麺、太い平打ちの縮れ麺で、ツルツルでモチモチ。このモッチモチの食感が、たまらない旨さを奏でていますね。喉越しもかなり良く、例えて言うならおいしいうどんみたいな感じかな?でもしっかりとラーメンしていて、個人的にはこの麺は結構いい印象で良かったです。
また、チャーシューは柔らかくて厚みも結構あるバラロール。食べ応えは十分でウマイ。味付けの方も程よく、スープに良く合っています。拘りのチャーシューなだけありますね~。メンマや味玉も普通なんだけど、バランスが取れているためか美味しく感じました。
総評としましては、全体的にバランスが良く、「やさしさ」が漂う感じで最後まで美味しく頂けました。なんかシンプルな感じのラーメンでしたが、麺や具材など一つ一つが美味しく、それなりには満足のいくものでした。次に来る機会があれば餃子の方もいただきたいですね。御馳走様でした。