Stag Beetleさんの他のレビュー
スタビーさん、まいどぉ~
珍しい時間でのアップですね。
ぶるまを履き過ぎたじぃじも
早起きですが、スタビーさんも(笑)
魚介出汁の効いたスープと
細麺が合いそうですねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月6日 05:43どもです!
じっちゃんのレポでBM済ですよぉ~
この内容は、嗜好にマッチしていそうなので
早めに追随したいですぅ~
しかし、あぢぃ~(汗)
YMK | 2011年7月6日 07:43www
スマホからUPすると変な風に表示されるんかのぉ~
ココはハズレはないと思いますわ。
で、大島駅前。やめたほうがいいと思いますわ。
まー地元故、気にはなるんでしょうけど。
客に出すレベルとちゃうで。
はっきしいって。
まずい。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月6日 08:13大島のお店、今日6日は臨休です。
「スープが」どーたら、とか書いてありましたよ。
修正してるのかしらん?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月6日 12:14こんちは~
こちらBMしています。
Stag Beetleさんもなかなかの得点なので
さらに期待高まります。
ただし暑いので秋にします。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年7月6日 16:00
Stag Beetle
豚
tak2626
尼茶(血圧やや良化^^;)

あき

本日はラーメン トライアウトで優勝なさった、店主さんが、新たに王子にオープンしたコチラのお店です。[user:11736]さんの情報に寄りますと、トライアウトを優勝した方々は凄いメンバーらしく楽しみです。
19時ジャスト着。先客なし。後客2名。人通りは多いのですが、お店の中は寂しいですね。
お店に入ると右側に券売機があり、迷わず表題を購入して、カウンター席に座って食券を店主さんに渡します。すると女性の店員さんが『お水 前から失礼します』と丁寧な対応です。
店員さんは店主さんとこの女性の方とあと男性が一人の3人体制です。
店内を見回すと、新店舗だけあってキレイですが、何か殺風景な・・・洒落気がない感じで、ラーメン界では有名な方々の色紙が飾られてます。
そして待つこと6分少々で着丼。見た目 おっ 正統派の醤油らーめんですね~
では一口・・・うーん おいしいです! 動物系の出汁が良く出てます。そこに魚介系の牡蠣が強く感じますが、貝類のいい風味と醤油のコクが合って絶妙です。
チャーシューは柔らかくて、薄味のホロホロでおいしい◎
味玉はプリン トロ~で味付けも良く〇
穂先メンマはながーく サクサクの食感で〇
鶏団子は小さいのが3つで、味薄めだが箸休めには十分。
そしてラーメンには珍しい味付海苔。普通の海苔だと思って食べたら、味海苔?麺と絡めて食べたらけっこういけてます。驚きでした。
全体の量はやや少なめですが、満足感は十分でした。
店主さんの愛想がもう少しあれば最高でした。
ごちそうさまでした。また来ます。