昼間に訪問。昼時は店外まで並んでいるようだ。それでもそれ程の行列ではないし、日によっての並びの人数の差が激しい。夜19時くらいの平日ならばほぼ並びナシで入れる状況だと思います。さて、カウンターには何処かで見たことのある黄色い灯油いれのような入れ物。これってカネシ醤油じゃないの?期待は高まる。麺の感じは太麺の縮れ。スープに良く絡む。ボキボキと表現されるようだが、そうでもない。表面には背脂がたっぷり。自分にはこれがちょっと頂けなかった。実際にはそれほど脂っぽさは感じないのだが。野菜はモヤシオンリーと表現しても良いだろう。量は全く持ってたいしたことはナイ。残念でした〜。ダメだと分かっていても、どうしても”二郎”と比べてしまう・・・・全てにおいて2枚落ちな感じでした。
どうもです!! 湯島店は行ったことあるんだけど、本店は行ったこと無いんだよね〜 私の印象だと堀切の『大』に近いイメージなんです!!
何年か前に行って接客に疑問を持った者ですw 今年になって湯島店に行って逆に気持ちのいい接客だったので本店も行きたいと思っていたトコです。 やっぱり二郎と比べちゃいますよネ〜。 まして私も二郎に目覚めてしまった体(笑)。 吉と出るか凶と出るか、食べてみまぁすwww
昼時は店外まで並んでいるようだ。
野菜はモヤシオンリーと表現しても良いだろう。
量は全く持ってたいしたことはナイ。残念でした〜。