こんにちわ。お帰りなさい。
仙台駅前は変わりなかったのでは?
くろくのとりそばも変わらず健在ですねw
けNぢ | 2011年7月8日 19:55こんにちは。
おっ!自分も今日は仙台でした!
ニアミス!?
酒乱 | 2011年7月8日 21:37けNぢさん、まいどです!
> 仙台駅前は変わりなかったのでは?
はい、何事も無かった様に見えました。
一部、外壁の修繕とかはされてましたが。
仙台駅前周辺だけしか見てませんが...
> くろくのとりそばも変わらず健在ですねw
変わりませんでした。
エアコンは、エコモードでの運転でしたが、
店員さんは皆さん元気でした!
あかいら! | 2011年7月9日 06:06酒乱さん、まいどです!
> おっ!自分も今日は仙台でした!
> ニアミス!?
自分は、木曜日に仙台に伺いました!
そして、金曜日は大阪。
更には、土曜日(今日ですが)、これから仙台に向かいます(汗)。
あかいら! | 2011年7月9日 06:08こんにちは。
かなりハードな出張をこなしているようですね。
この暑さなので体に気をつけてください。
自分はまだ震災後仙台に行けて無いですが、
今月中にはなんとか行ってみます。
いろいろ気になることもあるもんで。
ayashi | 2011年7月9日 08:42どうもです~。
おかえりなさい でしょうか^^
いやー、ホント、お気に入りになった此方がご無事で安心してるうちの一人です。。。
デフォのとりそばを戴いたんですね~!
いやー、スゴイビジュアル・・・・
物はなくなっても、技術は失われないですもんね。
味噌で感動したので、帰省途中に今年も再訪したいです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年7月9日 20:46ayashiさん、まいどです!
> この暑さなので体に気をつけてください。
ありがとうございます。
> 自分はまだ震災後仙台に行けて無いですが、
> 今月中にはなんとか行ってみます。
今回は、仙台空港の方へ行ったのですが、
津波被害の場所は、まだまだ大変です。
ガレキの山、放置された車がまだまだ沢山あります。
それと田植えの出来ない田んぼが何より物悲しいです。
あかいら! | 2011年7月10日 07:29茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> おかえりなさい でしょうか^^
震災後、はじめて訪問して参りました。
仙台駅近辺だけ見ると、何事も無かった様です。
でも津波被害のエリアはまだまだ大変な状況でした。
> 味噌で感動したので、帰省途中に今年も再訪したいです!
是非是非、帰省の際は仙台でお金をいっぱい使って下さいw
義援金以上の支援になると思われますから!
あかいら! | 2011年7月10日 07:33こんにちは。
テレビなどで見るのとは違う光景なんでしょうね。。
被災地の方々には、ホントに痛み入ります。
元気一杯に外までお見送り、、、
いつもなら「アフターつき?」などとツッコむところですが、
ソレも復興へ繋がるガンバリの一つ、、と思うと、、、
神妙に読ませていただきました。
hima | 2011年7月17日 08:15
あかいら!
@naonaru.
まだぉ
white-skywave

本当は、是非とも行きたいお店があったのですが、時間のない日帰り出張では、なかなか遠出は出来ません。と言うことで、本日は駅至近のコチラ「仙臺 くろく」へ伺い「くろくのとりそば」を頂いて参りました。
お店は相変わらずのラーメン屋らしからぬ良い雰囲気。それに女性店員さんが愛想良くってカワイイですw カウンター席は熱気で暑いでの、お一人様ですが、センターの大きなテーブル席を勧められます。空調もかなり控えめの様ですが、センターのテーブル席は快適でした。
さて「くろくのとりそば」。先ずはスープを頂くと、鶏のダシが効いているのですが、それほど嫌味ではない薄味の醤油味。素材の本来の味わいを楽しめる、イイ塩梅のスープです。このあっさり感が何とも言えません。
麺は中細ストレート。細い割にはプツプツとした食感が非常に良い塩梅。麺量こそ多くはありませんが、あっさりスープと相まって、なかなか良い塩梅です。トッピング具材は、チャーシューが3枚に極太メンマ少々、それに半熟味玉1つ。半熟味玉がかなりトロトロで旨かったです。この他の具材についても申し分ありません! ご馳走様でした!
お店を出ると、愛想のいいカワイイ女性店員さんが、お外までお見送り♪ ついついニコニコ手を振って別れを惜しみましたw いいですねぇ~w また来ます♪
余談ですが、初めて「はやぶさ」に乗りました。しかしながら現在はまだ徐行運転区間があり、東京-仙台間が2時間以上掛かる状況(計画値は1時間半)でした。来週から、また少しスピードアップする様です。着実確実に復興して行く感じで嬉しい限りです!