「中華そば」@中華そば 螢の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10943254169.html

某月某日  日曜日

めったに訪れない さいたま市チャンス  ってかわざわざ行かないとチャンスは無いズラよ

完全に田舎の中にある店って印象ですゲス   周りを見渡しても  やっぱり田舎じゃわぁ   のどかでええのぉ

12時30分  14人待ちじゃわ  人気高いですなぁ   駐車スペースも広くてええですよ

お年寄りも多いが   家族連れも多いわなぁ

ほどなく店内へ

男4人 女性1人で切り盛りしてますよ   活気あります

表題チケットゥをゲッツ

3分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ   かなり強く魚介類が出ておる  秋刀魚やサバのような青系の味と香りが特に強く  なかなか個性的でありんす

カエシが強いから動物はよく判らない  が  多めな脂がまったりコッテリ感を出しておます

この醤油の強さが  適してるのかどうなのが悩むなぁ   けど  薄いと魚臭く感じちゃうのかもしれんねぇ  わからんけど

その魚の味わいは  飲めば飲むほどどんどん癖になっていきますよ  気がつくとレンゲが止まらんかった

麺は中太  中花水的でしっかり歯ごたえの腰の強さ  濃いカエシのスープに合っている  もちもち感良ろし

チャーシューは脂身ないロース  パサパサですじばってるので  歯の弱いワシには無理   歯のビトウィーンに肉が挟む挟む

メンマはメンマらしい味  あまりこりこり感はない

最初はショッペかったが次第に慣れてきたわ  じんわり癖になるスープじゃが  後から喉が渇くわぁ

ドモです!

うをぉ~懐かしい
昔に行きました
当時は武蔵インスパイアーなんて言われてた気がします
なのでカエシが薄目
逆に今のほうが私に向いているのかもw(汗)

Liberty | 2011年7月8日 11:21

まいどー。

自分はシンプル醤油メニュー,何となく避けてるんですよね~。
スープが旨くてもシンプルな具がイマイチだと印象は落ちますかね。

Ra.Ibasen | 2011年7月9日 05:58