3歳の娘様が居るんですね!さぞかし、可愛いでしょうネ!
このお店も良いお店ですよね。。。
TOMOKO | 2011年7月8日 21:47AKIさん、毎度ありがとうございます。
>3歳の娘様が居るんですね!さぞかし、可愛いでしょうネ!
そうなんです、メロメロです。
>このお店も良いお店ですよね。。。
そうなんですよ、いままで行かなかったのは「わざわざ難波に塩食いに行くのもなあ」という感じだったんですが、今回用事のついでに行ったら思った以上に美味しく感じました。
なんか少し「味がわかる男」になってきたのかも(笑)。
ktsdc | 2011年7月8日 23:46こんにちは〜
めちゃ好みのビジュアルです。
>言い表しにくいですがなんかいい感じに見えます。
そう 私もいつもそんな感じです(笑)
塩をが食いたなりました・・・。
ktos | 2011年7月9日 11:09ktosさん毎度ありがとうございます。
>そう 私もいつもそんな感じです(笑)
僕もそうなんですが、なんか言わないと、といつも何か考えてます。
最近塩、たまに食べたくなるようになってきました、あんなに濃厚なものを食べたかっていたのに…。
歳をとったということかもしれませんね(笑)
ktsdc | 2011年7月9日 13:13こんちは~
>塩にしては味がしっかりしていて
がんこの塩はベースがしっかりしてますので、しょっぱくても美味いんですよね。
関西唯一のコチラはちょっと塩分控えめですが、それがまた良いバランスになってますね。
立秋 | 2011年7月9日 17:05立秋さん、毎度ありがとうございます。
>がんこの塩はベースがしっかりしてますので、しょっぱくても美味いんですよね
そうなんですね、今回のはそれほどしょっぱくはなかったんですが、この店特有なのかもしれませんね。
>それがまた良いバランスになってますね。
そうですね、普通に美味しいと感じました。
ktsdc | 2011年7月10日 12:29
ktsdc
maroto

コーベマナブ
LIE LIE LIE
カナキン

壁紙にあれこれ書いてますが、娘に気を遣って取り皿をくれたり、塩辛いからとタレなしのスープをわざわざくれたりと割合に優しい印象をうけました。
待つこと5、6分で配膳。
(見た目)
言い表しにくいですがなんかいい感じに見えます。
(麺)
細めのウェービーな麺。
この麺の食べた感じがなんかよく、気に入りました。固さか?細さか?わかりませんが。
(スープ)
塩の味、スープの味どちらも感じられるバランスのよいスープだと思います。
店主さんが言うほど塩辛くはないと思います。鶏系?の味がしたように思います。
(具材)
チャーシュー、ノリ、メンマ、ネギ。
チャーシューは鶏肉みたいな色で結構あっさり目です。
(トータル)
さすがの味、です。
塩にしては味がしっかりしていておいしいかと思います。
なんか最近味覚変わってきたかも。