先週はギリギリの所で逃したこちらのスーパーつけ麺を狙いに朝から頑張っておきました。先週よりも早めに家を出たのが着実に実を結び、10:00に到着して2組目になりました。ポールポジションはgetならずでしたがつけ麺確定の状態で一安心です。しかしその後ぞろぞろ来るのでこれはわずかな差で危なかったのかも。で、開店の11:30まで待つわけですが暑い。。。南側で日差しをストレートに浴びながら待つのでなかなかの暑さです。山間ですが清涼感は感じず。設置されているウォーターミストも風向きによっては上向いてます。これはなかなか辛い。日傘持参の方がうらやましい。ともかく時間とともに駐車場がどんどん埋まって行きます。11:10におかみさん的な方が先頭組のオーダーを取りに来られます。つけ麺を頼む際に思わず達成感を感じてしまった。笑そしてもう少し待って11:20に開店です。着席すぐに先頭2名様分に続いて私の分も配膳されます。文字通り1stロットです。朝から一時間半も待ったら感動しますね。まずは麺をチュルっと一本。!!!うまっ!ほんのり塩気を感じるせいか味がある!ラーメンと同じでしょうか?平打ちの太麺です。食感も十分でめちゃうまい、今までで一番インパクトあるかも。そしてそれを半分ほど麺に浸していただくと、、、なんじゃあ、こりゃ~~~!豚骨魚介でしょうがビシッとインパクトがありました。これおそらく麺の力でしょう。なんか表現しがたいけど衝撃的なうまさが広がりました。塩・醤油気が抜群で豚骨はシャバ目ながら確かに顔を出しており魚介も負ける事無く存在しておりお見事です。ドロドロでは無くクリーミーでほんのりトロみを帯びたつけ汁と麺が融合して激ウマ!そらこれは並ぶな!突出してわかりやすいインパクトではないが独特のうまさがありますね。メンマとチャーシューは相変わらずかなり尖った塩気で少し苦手なタイプ。ただメンマはつけ汁に浸しておくと汁を吸ってうまい。レアチャーシューはそのままいただくとそれはそれでうまかった。100点に行かない原因はそこです。ただ一口目のインパクトが凄すぎたためか中盤で少し慣れてしまい、その後は麺をつけ汁に丸々付けてました。といってもつけ麺はいつもこうなる。笑黙っててもサーブされる割用のスープ(魚介出汁)これはカツオと煮干でしょうか。これ入れるとうまいね!出汁割最高!全体的に尖った塩気が強めですがそれでもうまいっす!僕は塩人間では無いので最初に塩ラーメン食ったときに「そんなに並ぶほどでは。。。」と感じてしまったがこのつけ麺と醤油ラーメンをいただけばこの行列がわかる気がする。私は醤油派ですが塩派の人はどっぷりハマっちゃうんじゃないの?このこの~~~!(次長課長 河本風)と言う事で、つけ麺がやっと食べれたしうまかったしで大満足でした。今まで食べれずに恨みつらみを書いてすいませんでした、反省しつつまた並びます!笑
朝から頑張っておきました。
先週よりも早めに家を出たのが着実に実を結び、
10:00に到着して2組目になりました。
ポールポジションはgetならずでしたが
つけ麺確定の状態で一安心です。
しかしその後ぞろぞろ来るので
これはわずかな差で危なかったのかも。
で、開店の11:30まで待つわけですが
暑い。。。
南側で日差しをストレートに浴びながら待つので
なかなかの暑さです。
山間ですが清涼感は感じず。
これはなかなか辛い。
日傘持参の方がうらやましい。
ともかく時間とともに駐車場がどんどん埋まって行きます。
つけ麺を頼む際に思わず達成感を感じてしまった。笑
そしてもう少し待って11:20に開店です。
着席すぐに先頭2名様分に続いて私の分も配膳されます。
文字通り1stロットです。
朝から一時間半も待ったら感動しますね。
まずは麺をチュルっと一本。
!!!
うまっ!
ほんのり塩気を感じるせいか味がある!
ラーメンと同じでしょうか?
平打ちの太麺です。
食感も十分でめちゃうまい、今までで一番インパクトあるかも。
そしてそれを半分ほど麺に浸していただくと、、、
なんじゃあ、こりゃ~~~!
豚骨魚介でしょうがビシッとインパクトがありました。
これおそらく麺の力でしょう。
なんか表現しがたいけど衝撃的なうまさが広がりました。
塩・醤油気が抜群で豚骨はシャバ目ながら確かに顔を出しており
魚介も負ける事無く存在しておりお見事です。
ドロドロでは無くクリーミーで
ほんのりトロみを帯びたつけ汁と麺が融合して激ウマ!
そらこれは並ぶな!
突出してわかりやすいインパクトではないが
独特のうまさがありますね。
メンマとチャーシューは相変わらず
かなり尖った塩気で少し苦手なタイプ。
ただメンマはつけ汁に浸しておくと汁を吸ってうまい。
100点に行かない原因はそこです。
ただ一口目のインパクトが凄すぎたためか
中盤で少し慣れてしまい、
その後は麺をつけ汁に丸々付けてました。
といってもつけ麺はいつもこうなる。笑
黙っててもサーブされる割用のスープ(魚介出汁)
これはカツオと煮干でしょうか。
これ入れるとうまいね!
出汁割最高!
全体的に尖った塩気が強めですが
それでもうまいっす!
僕は塩人間では無いので
このつけ麺と醤油ラーメンをいただけば
この行列がわかる気がする。
私は醤油派ですが
塩派の人はどっぷりハマっちゃうんじゃないの?
このこの~~~!(次長課長 河本風)
と言う事で、つけ麺がやっと食べれたし
うまかったしで大満足でした。
今まで食べれずに恨みつらみを書いてすいませんでした、
反省しつつまた並びます!笑