こんばんは、SBTです。
あっぱれ屋訪問ですか~、それもスーパーつけ麺、うらやましいです!
>11:10くらいに到着。先客9。後客大勢。
レビュー最後まで拝読するとこれ、平日のお昼だったんですね。
となると休みの日は凄いんでしょうね。
やはり貫録というか、オーラが出ていますねぇ。
麺もこれでかなり弾力があるんですね。私はいつこれ食べれるんだろう…って感じです。
SBT | 2011年7月13日 22:43こんばんは~
お~これ旨いんですよね。
今でも麺量は選べるんでしょうか?
前回は中にしてしまいましたが、再訪したら絶対大にします。
しかし場所が…。
立秋 | 2011年7月13日 23:36うなぎラーメンっす。
おおっ、城陽市連食ツアーキター。
それにしても洋風というか、つけ麺とは思えないルックスですね〜。オーラが出てますね〜。
>基本は鶏なんでしょうがチーズ?みたいな乳製品っぽい味もする。
なんか器にスープがギリギリまで注がれてるので、麺を入れたらあふれるんちゃうか〜?、というしょうまない心配をしてしまいました。
城陽市連食レビュー第2弾を期待しています。
うなぎラーメン | 2011年7月14日 00:05SBTさん、毎度ありがとうございます。
>それもスーパーつけ麺、うらやましいです!
ピンポイントで行ってきました、ここしかない感じで。
>となると休みの日は凄いんでしょうね。
そうですよね、正直皆さん仕事どうしているのか疑問です(笑)。
>麺もこれでかなり弾力があるんですね。
なかなか滑りも良く、弾力もありいいものでしたよ、機会があれば、ぜひ狙っていただきたいですよね。
ktsdc | 2011年7月15日 16:43立秋さん、毎度ありがとうございます。
麺量は150g、300g、450gを選べるみたいですが…大って多くないですか?まあ300で少し余裕残しではありましたが。
>しかし場所が…。
そしてスパつけは限定ですしハードル高いですよねえ。
ktsdc | 2011年7月15日 16:47うなぎさん、毎度ありがとうございます。
>ラーメンしか食べたことないですが、まさにラーメンはそんな感じでした。なんかポタージュっていうか。
そうなんですか、やはり気のせいではないのでしょうかね、なんにせよ珍しく美味しかったです。
>麺を入れたらあふれるんちゃうか〜?、
どうだろう、なんにせよ、僕は麺をつける前に、まずつけ汁単体を飲むので量は減りましたからそこまで心配はなかったように思います。
ktsdc | 2011年7月15日 16:50
ktsdc
暴走でっぱ
DMAX
maroto
怪麺隊
まっく

これからの人生で一体あと何回城陽市に足を踏み入れるのだろう(ちなみに今までなし)、と考えると連食せざるを得ない状況です。
まず1軒目。
少し迷いました。11:10くらいに到着。先客9。後客大勢。
すでに注文を聞き始めていました。
ファーストロットには届かず。
でもつけ麺は注文できました。
11:15過ぎには入店でき、11:30過ぎに配膳。
(見た目)
麺といい肉といい、オーラ出てますね。
(麺)
かなりの平打ち麺で、結構薄いのにかなりの弾力。
その上表面ツルツルで滑りもよい。
食べ応えのある楽しい麺だと思います。
(つけ汁)
その分クリーミーっぽい味なんですが、粘度はさらりとしている感じだと思います。
(しかし過去のレビューを拝見してもそんなことは書かれてなかったので勘違いなのかもしれません。)
濃さはやや濃いめですが原液で飲んでも普通に美味しく感じられる程度。
最後店員さんにスープ割を勧められ使いましたが、魚介の味がしっかりしてきました。
(具材)
チャーシュー、メンマ。
チャーシューはローストビーフみたいなかんじで赤身の所も柔らかく味自体も美味しいです。
脂身もほどほどありバランスはいいかと。
まわりに塩コショウで味付けがされていて、冷めてる状態でこそおいしいのかもしれません。
(トータル)
噂通りです。
かなりおいしいですが、平日昼にここまで行列ができるのはなぜだろうとかは考えてしまします。
昼だけだからでしょうか?