先日後輩に真屋の「あごだしそば」を進めたら何故か自分も食べたくなったので行ったが「準備中」閉店30分前とはいえ日曜ですよ!帰るかラーメンをあきらめるかと思ったが濃厚系なこちらが出来ているのを思い出してGo!13:40くらいに到着。外待ち発生中で前客6人くらい。10分ほどすると続々入れ替わって食券を買うことに。濃厚豚骨ラーメンはバリバリジョニーと比較する事になるし特にストライクゾーンでも無いので今回は豚骨魚介のつけ麺で!着席して待つこと10分ほどで提供。付け汁の厚めの器が東海テイストですね。麺は#14くらいの太麺。極太面を経験した後ではさほど太いと思わない程度。まずは麺をチュルッと1本。ちょっと冷えすぎてて風味がわからない。入口前なのでドア開閉時に冷たい風が・・・気を取り直して付け汁に麺を半分程浸してバイト。うまっ!王道豚骨魚介ですが間違い無いクオリティ。確かなうまみとなかなかの濃度。魚介もかなり良い風味です。中村屋出身と聞いて好みから大きく外れそうで乗り気じゃなかっただけにめちゃくちゃ良い意味で裏切られました。タレとのバランスが絶妙。胡椒が僅かに辛いかなと言ったところ。これは最初タレの上に魚粉と共にある黒い粒々と思うので次回は一旦避けてみよう。メンマは食感はあるものの極細で味わいは薄い。チャーシューは脂身のバラブロックでこちらも付け汁からは少し浮いた味付け。ネギも食感が薄く具材はいま一つである。しかしながらこの付け汁めっちゃうまいわ~。これで麺が適温だったらたまらんな~。冬に食べるなら回は温盛りだね。魚介がかなり良い仕事してます。濃度がなかなかなので「並:200g」ですが食べ終えると満腹。スープ割してもらうと魚介割でした。こちらも相当goodな加減。元の感じを残して魚介で割る。良い仕事してます。また春くらいにリベンジしようかな!御馳走様でした!
何故か自分も食べたくなったので行ったが「準備中」
閉店30分前とはいえ日曜ですよ!
帰るかラーメンをあきらめるかと思ったが
濃厚系なこちらが出来ているのを思い出してGo!
13:40くらいに到着。
外待ち発生中で前客6人くらい。
10分ほどすると続々入れ替わって食券を買うことに。
濃厚豚骨ラーメンはバリバリジョニーと比較する事になるし
特にストライクゾーンでも無いので今回は豚骨魚介のつけ麺で!
着席して待つこと10分ほどで提供。
付け汁の厚めの器が東海テイストですね。
麺は#14くらいの太麺。
極太面を経験した後ではさほど太いと思わない程度。
まずは麺をチュルッと1本。
ちょっと冷えすぎてて風味がわからない。
入口前なのでドア開閉時に冷たい風が・・・
気を取り直して付け汁に麺を半分程浸してバイト。
うまっ!
王道豚骨魚介ですが間違い無いクオリティ。
確かなうまみとなかなかの濃度。
魚介もかなり良い風味です。
めちゃくちゃ良い意味で裏切られました。
タレとのバランスが絶妙。
胡椒が僅かに辛いかなと言ったところ。
これは最初タレの上に魚粉と共にある
黒い粒々と思うので次回は一旦避けてみよう。
メンマは食感はあるものの
極細で味わいは薄い。
チャーシューは脂身のバラブロックで
こちらも付け汁からは少し浮いた味付け。
ネギも食感が薄く具材はいま一つである。
しかしながらこの付け汁めっちゃうまいわ~。
これで麺が適温だったらたまらんな~。
冬に食べるなら回は温盛りだね。
魚介がかなり良い仕事してます。
濃度がなかなかなので「並:200g」ですが
食べ終えると満腹。
スープ割してもらうと魚介割でした。
こちらも相当goodな加減。
元の感じを残して魚介で割る。
良い仕事してます。
また春くらいにリベンジしようかな!
御馳走様でした!