ガチブタ汁なし特製¥1,250円。 開店時間の25分前に到着してPPを確保、暫くして2番手、3番手の客が接続して徐々に行列が出来ましたがさほど混雑はない。 定刻の5分前に開店となり入口手前にある券売機にて上記メニューの食券を購入し入店、カウンター席の左端に着席しスタッフさんに食券を手渡し待つこと10分で着丼。 どうやらこのメニューはお初、見慣れないが大きなチャーシューが三枚、丼を覆い尽くしてなかなかの迫力あるビジュアル。 チャーシューは豚バラロールのが二枚、肩ロースのが一枚かと思われる。 黒胡椒がふんだんに振り掛けられていて如何にもスパイシー、香辛料の良い香りが漂い食欲をそそります。 とりあえずは丼の底から麺を引き摺り出し天地返し、おもむろに麺を掬い上げひと啜り、うん、旨いなぁ。 コシの強いゴワ系の麺で噛み応えがあり小麦の香りと甘味が溢れてなかなか旨い、色目からすると全粒粉ぽい感じの麺です。 チャーシューの下には大量の野菜類、もやし、キャベツ、刻んだ玉葱か、シャキシャキの食感で醤油ベースの和えダレとの相性も良く美味しい。 大きな2種のチャーシューもホロホロで柔らかく肉の旨味が溢れ出てジューシーでこれもまた旨い。 胡椒やニンニクのパンチが効いてとてもスパイシー、ワシワシと麺を食べ進めると薄っすらと汗が滲んで来る。 お初のメニューでしたが、どこか懐かしい感じの味わいに箸が止まらずアッと言う間に完食。 残った和えダレもそのまま蓮華にて完飲、美味しかったです。
残った和えダレもそのまま蓮華にて完飲、美味しかったです。