ガチブタキムチあり特製¥1,300円。 なんと気が付けば一年十ヶ月振りの訪店、その間に上記メニューは¥100円の値上げ、当然でしょうか。 開店20分前に到着しPPを確保、暫く待っていると開店5分前にも関わらず暖簾が上がり開店、店前に設置されている券売機にて上記メニューの食券を購入し入店、スタッフさんに食券を手渡し待つこと11分で着丼。 大きな豚バラロールのチャーシューが2枚、ドーンと鎮座してなかなかの迫力、食欲をそそります。 そのチャーシューの下には、大量の野菜類、キャベツやもやしがこれでもかと言う程盛られている。 それらの下から何とか麺を引き摺り出しひと啜り、旨いなぁ。 約二年振りの訪店で、前回の記憶が定かではないので良くわからないげど、麺が変更されたのかなぁ?今日の麺は全粒粉ぽい感じがするのは気のせいか?色が少しくすんでいる。 中太のやや縮れのある麺で小麦の旨味と香りを感じることが出来てなかなか旨いです。 スープは、濃厚な豚骨、豚の旨味が強烈ですが割とサラリとして飲み易い。 シャキシャキの野菜類もスープが良く絡んで美味しく良いアクセント。 何と言っても大きなチャーシュー、これがまた抜群に美味しかった!ホロホロと柔らかく噛むと口の中で解けて肉の旨味が溢れ出てとてもジューシー、2枚もあり食べ応えも十分。 ワシワシと豪快に麺を食べ進め、アッと言う間に麺を完食。 スープも残らず完飲、腹パンになりました。 豚の旨味を十分に堪能しました、ご馳走様。
それらの下から何とか麺を引き摺り出しひと啜り、旨いなぁ。
ワシワシと豪快に麺を食べ進め、アッと言う間に麺を完食。
スープも残らず完飲、腹パンになりました。
豚の旨味を十分に堪能しました、ご馳走様。