バスの運転手さんの他のレビュー
こんにちわ~
ニンニクの量が半端ないですね~。
大勝軒さんの柔らかめの麺は醤油つけ汁には合うけど、
ニンニク入りの豚骨醤油にはコシが欲しいところですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年7月10日 11:21こんばんは
豚がいいですね~。
これは行列ができるのもわかりますね。
こんばんわ~
麺をつけ汁に浸すのも一苦労ですねw
豚さんは素敵な大きさですねぇ~♪
ワタクシも最近、ニンニクの入ったラーメンが続いてますw
たく☆ | 2011年7月11日 00:00こんばんは!
もり野菜なのに野菜よりも豚君が目立ちますね~
ニンニクの量もいい感じですww
大勝軒は、どこもデフォの麺が軟いんですよね!
こちらも硬めコール必要ですね。
麺’s | 2011年7月11日 02:14>ヒロキサン!
ニンニクで豚骨醤油のこのボリュームですからやはり固めの麺がいいですよね~w
>100サン!
肉好きな100サンだったらど真ん中じゃないですか?このルックス。
>5(T☆T)3サン!
J系つけ麺を続けて食べるのは初めてかもしれません。
この日のお客さんには申し訳ないけど。臭くて(笑)
>麺’Sサン!
凄い豚君でしたぁ♪
麺が固めならもっと良かったですね~w
バスの運転手 | 2011年7月11日 06:47わざわざ八王子まで遠征ですかー!
ご苦労様です。
にんにくがっつり効かせてスタミナアップですね。
しかし、せっかく八王子まで行ったのに1食じゃもったいなかった??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年7月11日 09:27>まるまるサン!
そうなんですよ~。
大好きな玉ねぎのみじん切りが載っている「八王子ラーメン」も食べてみたかったんですが、
これを食べたらもうお腹いっぱいで食べれませんでしたね~w
バスの運転手 | 2011年7月12日 07:28
バスの運転手
yoppy
しゃとる
A.U
グロ

遅番三連チャンの最終日。
同僚から八王子にも行列の出来る「大勝軒」さんがあるみたいよ。
と聞いてRDBで検索したところ今「期間限定」でJ系を提供しているとの事で、
仕事前に早速初訪問です。
地元新座駅を9:35分の電車に乗り同僚と合流。
八王子に到着したのは10:20分。45分位でいけるんですね~w
しかもお店は駅から徒歩5分位のところですぐ発見したんですが地元の新座ではかなり蒸し暑く肌もベタベタしてたのが八王子は風がありいくらか涼しいですよ。やはり山が近いんで温度が少し低いんですかね~?
店先に到着したのは10:27分。
いくらなんでも早いだろうと冷たいのを飲みたくて近くのマックでアイスコーヒーを買いシャッターで待ちます。
そして定時にオープン。表記のものの食券を買い諸兄のレビュでは半端じゃない量なので「麺少なめ」でお願いします。
しばらくして着丼。頂きます!
店先には製麺室があって自家製麺の麺は「大勝軒」さんのものとしてはかなり太いものでモチモチですがちょっと柔らかい麺で提供です。
つけ汁は豚骨醤油でいわゆる「二郎」系とは違う感じだけどかなり乳化しているものでいい感じ♪
でも魚介は感じられません。そのつけ汁の丼ぶりは大きな丼なんだけどタップリのつけ汁にキャベツとモヤシの野菜類がいっぱい。
茹でた後につけ汁に入っているのでクタ系です。
そしてチャーシュー。
煮豚状の分厚いのが3枚も載っていてコレだけでお腹いっぱいになりそうなデカさ。
三分の一位が脂身ですが柔らかくて美味しいので肉好きにはたまらないと思いますよ~♪
自分にはちょっと3枚はキツイので大きなやつを1枚同僚に応援してもらいましたけどね~w
他「大勝軒」さんらしい固茹で玉子に刻みネギと食券を渡した時に「ニンニク入れますか?」と聞かれるニンニクはかなりの量。
あまりの量に無我夢中に食べて途中卓上にある魚粉を入れる予定だったんですが忘れてしまいましたぁw
とりあえず麺は少なめにして正解でなんとか固形物は食べ終わりましたがつけ汁は全部飲めませんでしたね~。
帰りの電車では自分でもニンニク臭いのが分かるくらいの匂いを発生してたのでブレスケアを噛んで帰ってきましたがお腹いっぱい満足。仕事前に訪問して良かったです。
ご馳走様でしたぁ♪