偶然当店へのレビューをRDBで発見し、気になったので本日昼に攻めてきました。
上福岡もなかなかラーメンの美味しい店がない街ですから、ちょっと期待してしまいます。
さて、お味の方はいかがなものでしょうか?
スープは煮干し出汁ですが、いわゆる「ニボニボ感」は控えめでしょうか。醤油味とマッチして
全体にマイルドに仕上がっています。いい仕事をしていますね。煮干しといえば強烈な「伊藤」(王子神谷)、「つし馬」(浅草)といった有名店がありますが、当店は路線がちょっと違うようです。
チャーシューはロース系の食べごたえのあるもので、味もしっかりしています。美味しいですね。特製にして良かったと思いました。また、穂先メンマが美味しいです。「もちもちの木」みたいで楽しい食感が嬉しかったです。
惜しむらくは価格です。950円で、「並」ですね。三鷹の文蔵さんなら「得ラーメンの大盛り」がいただける価格ですよ。美味しいのはわかりますし、それだけ煮干しを使っているのだろうけど、ちょっとCP悪すぎ、というのが私の素直な気持ちです。それから、ウォータークーラーの水がちょっとなまぬるいのが気になりました。カウンター上に置いてあるウォーターピッチャーには氷も充分入っていて冷たい水が飲めるので、こちらを利用すればいいだけなのかも知れませんが、こういう細かいところも大事にしてほしいものですね。新店のようですから頑張ってほしいものです。