2011年06月30日友人との映画の帰り道で、沖縄そばの看板が目に止まったので入ってみました。21:45頃でしたが、ほぼ満席でした。東京での沖縄そばは初めてかもしれません。ラーメンなのかは謎ですが、みなさん採点されているみたいですし、RDBに投稿するのは大丈夫なんでしょう。(そもそも、首里そばを採点したこともありますし。)【スープ】 節系のダシが効いていて、すっきりした味わいです。 こってりが苦手な人にぴったりなラーメンだと思います。 沖縄そばは塩味がきつい印象があるのですが、 こちらのお店は旨味もあって、好みの味です。【麺】 中太のストレートで、少し柔らかいです。 かん水の麺ではなさそうで、友人は稲庭うどんっぽいと言ってました。【具材】 三枚肉が1つ、カマボコが2つ、青ネギが少々ありました。 ソーキそばなので、乗っている肉はソーキなはずなのですが、 見た目的に、これは三枚肉というものです。 三枚肉は骨なしの豚バラ肉で、ソーキは骨付きの豚バラ肉だと思います。 (間違っていたらすみません) 骨がない方が食べやすいので、これで良いと思います。【タコライス】 酸味が効いていておいしかったです。ソーキそばとの組み合も悪くないと思います。
RDBに投稿するのは大丈夫なんでしょう。
(そもそも、首里そばを採点したこともありますし。)
【スープ】
節系のダシが効いていて、すっきりした味わいです。
こってりが苦手な人にぴったりなラーメンだと思います。
沖縄そばは塩味がきつい印象があるのですが、
こちらのお店は旨味もあって、好みの味です。
【麺】
中太のストレートで、少し柔らかいです。
【具材】
三枚肉が1つ、カマボコが2つ、青ネギが少々ありました。
ソーキそばなので、乗っている肉はソーキなはずなのですが、
見た目的に、これは三枚肉というものです。
(間違っていたらすみません)
骨がない方が食べやすいので、これで良いと思います。
【タコライス】