ミヤーンさんの他のレビュー
ミヤーンさん、こんにちは。はじめまして。ぬこ@横浜と申します。
横須賀まではるばるようこそ!
ここはもっとRDBでも注目されてもいいお店だと思うんですけどね・・・
この汁なしはJ系インスパイアとしても、なかなか悪くないと思います。
もし、機会があればこのお店のインスパイア元であるラーメン二郎 横浜関内店の
汁なしとの食べ比べもいいかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2011年7月11日 08:39ぬこ@横浜さん、送れてすみません。
コチラのお店は悪くは無いんですが、もう少し個性があればもっと人気が出るのかもと思います。
機会があれば関内の方にも行きたいと思います。
ミヤーン | 2011年8月11日 21:22
ミヤーン
hiroto
なんばさん
ЯAGE®︎

まだ日が出てて暑い中J系の汁なしが食べられるというので訪問してみました。
外観から黄色い看板が目立つので一見してアレのお店だと分かりますね。
入口入ってすぐ左側の券売機で目当ての汁なしのしようとした所、分かりやすく麺量が書かれているんですが小の250gでは足りないし大の420gだとちょっと多いかと思い店員に大少なめは出来るか聞いた所「出来ません」と言われてしまったので残しても仕方ないという気持ちで「大」を選択し、別で「汁なし」のチケットを購入し端から詰めて座って下さいと言われたので先客に続き着席。
先客達とロットが違うのに意外と早く8分程で着丼。
コールはニンニクと大の麺量にちょっとビビった為に野菜普通で注文しましたが、実際見てみるとそんなに驚くような量でも無かったので増しにすれば良かったとちょっと後悔。なんかニンニクも一つまみ程度だし、なんか本家Jよりワイルドさが足りないかな。
でも、麺は柔らか過ぎる事もなく良い歯ごたえで混ぜた時に野菜もいい食感になるんだけど、ほとんどモヤシなのでちょっと飽きるかな。二枚入っていた豚はとても柔らかくあじが濃すぎる事もなく美味しかったけど、こういう混ぜそばにはサイコロ状のチャーシューが入っていると混ざり合って更に美味しい気がします。
ちょっと気になるのは全体にまぶしてある胡椒がちょっと辛すぎてヒリヒリして主張しすぎてて微妙かな。
大の麺量も案外楽に食べれたので試しに「スープ割」を聞いてみるとOKしてくれたのでお願いするとせ脂の浮いた白濁のスープが入れられ豚骨ラーメンに変化してこれはまた美味しかったです。
また次回来る事があれば野菜も増してガッツリ頂きたいと思います。