omuサンさんの他のレビュー
omuサン、こんばんは。
>ありがちな味と言えばそれまでなんですが、魚粉を使っていないせいか、味にまとまりがある感じです。
そうなんですよね。ありがちだけど旨いんですよね。個人的には少しだけ塩分を減らしてもらえると嬉しいのですが。というか、今の濃厚さだとつけめんがすごく合いそうな気もw
hori | 2011年7月11日 21:17horiさん、こんばんは。
horiさんをはじめ、皆さんの評価が高かったので、訪問しました。美味しかったですね。
>今の濃厚さだとつけめんがすごく合いそうな気もw
この暑さですから、つけ麺を食べている人のほうが多かったです。小生は汗かきながら、ラーを食しました。
omuサン | 2011年7月11日 22:05
omuサン
千年
スプーナー®
古井戸

ラーメンキング

券売機で「太麺らーめん」と「味付けたまご」を選択。一番奥の席に座って待ちます。ご亭主がバイト君?に教えながら調理してます。
前客の調理を作り終えてから、小生の分の調理開始だったので、結構待たされました。15分強で着丼。
深いですね~器が・・。茶濁したスープは、しっかりした動物系の出汁に、強めの魚介が効いたもの。感じとしては、濃厚豚骨魚介に近い。
ありがちな味と言えばそれまでなんですが、魚粉を使っていないせいか、味にまとまりがある感じです。そうか、それで最深・・。
味は少し濃いめの醤油味、これは美味しい。ゆずがフンワリ香るのも、清涼感があって好みです。
店内の説明によると、豚骨・鶏がら・丸鰹節・煮干し等を三日間煮出して、スープを取っているそうです。
太く縮れた麺は、加水率は高めの印象。プリプリした麺ですね。強めのスープに良く合います。
チャーシューは、厚みがある肩ロース。味付け程良く、柔らかくて美味しい。
味玉は、黄身まで味がしっかり付いたもの、ジャストの半熟加減でナカナカ美味しい。
少し濃いめのスープと一緒に、ほんとに白ご飯が欲しくなります。
海苔も風味良く、白髪ネギも辛みが抜けて、手間がかかっている感じ。メンマは、あまり印象に残ってないです。もう少し、調理が早いと嬉しいかも。御馳走さまでした。