「ネギ中華ラーメン(辛口) 699円」@おおぎやラーメン 佐野店の写真7/9 お昼に初訪問
佐野ラーメン激戦区に佐野ラーメンでないラーメンを提供するおおぎやさんに家族で行ってきました。

先輩のランディさん情報の「“おおぎや”は各店舗でスープを摂っているそうです。」で
興味を抱きまして初訪です。

こちらは味噌が売りなんでしょうが、あえてしょう油にしてみました。

オーダーし10分くらいでバイトの御嬢さんがラーメンを持ってきてくれました。

メニューのサッパリピリ辛のわりには脂がずいぶんと多いですね。背脂でしょうか?

それとは対照的に辛ネギが少ないです。スープに沈んでいるんでしょうか。箸で確認しましたが、やはり少ないです。

麺はこちらのHPに細麺と記載してありました。1㎜くらいの丸いツルツルしたものです。すすり感は良いが噛みごたえは弱く軟らかめです。チョッと黄色みがかっていました。

のり、メンマは普通、チャーシューは旨味が逃げかけた様な少しパサついた感じのものでした。

メニューの写真と比べると、今一つな感じが残りました。

スープの感じは脂の甘みとしょう油が強く出汁の感じまでバカ舌な自分にはわかりませんでした。

家族の食べた味噌味の方を味見しましたが、そっちの方が味噌の旨味やコクがあって美味しかった。
やはり初めてのお店では、そこの売りをいただいた方がよかったか。

このメニューは、ネギ中華ラーメンですよね?
これって、間違って普通の中華ラーメンだったのではないでしょうか。
画像を見ると、ネギの量が極端に少ないと思いますがw
他のお店のネギラーメンは結構ネギが入っているもので^^;

赤城山 | 2011年7月12日 20:31

赤城山さん
 こんばんはです。
 そう見えますよね。やっぱり。
 値段からしても、もう少しネギが欲しいところでした。

味噌の方をオーダーした方が良かったですw。

麺中 | 2011年7月13日 20:56

おおぎやは各店舗でベーススープを作っています。
タレ(カエシ)はセントラルキッチン製のようです。

分かりづらいかもしれませんが、
各店舗の違いを調べるのも楽しいかもしれません♪

ランディ | 2011年7月14日 19:36