近所に住んでいながら、なかなか行く機会がなく、課題となっていたお店でした。昼食の時間にはちょっと遅い、平日の15:30くらいに訪問しました。
 かなり空腹だったので、思わずチャーシュー麺を注文。メニューを見ずに注文したのは失敗でした。テーブルに置かれていたメニューを見ると、麺のゆで具合、スープの濃さなど、調整できたのですね。
 注文してから7分くらいで到着。最初にスープをいただきます。うん、これは「上品」な豚骨魚介の味です。この「上品」が好きな方には、まろやかな味として受け入れられるでしょう。濃いめの好きな方は、「濃いめ」を注文しないと、おそらく納得しないでしょうね。麺はちょっと太めですが、スープにはよく絡みます。不思議な食感。
 チャーシューは小さく切られたものが6枚くらい?でも、秀逸だったのは、このチャーシューがスープにすごく合うこと。麺とスープと一緒に食べると、何とも言えない味と食感。これは、うまい!これにねぎが絡んだらどうなることか、ああ、メニューをちゃんと見て、ねぎチャーシュー麺にすればよかった!と後悔しながら、食べきりました。
 初訪問でわかったことは、やはり事前準備(=予習)が必要だったと言うことですね。この店の奥は、何か深そうな気がしました。また近いうちに行きたい店です。ごちそうさまでした。